Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Савойская капуста с глазированным картофелем


184
Ингредиенты:

  • 1 кг савойской капусты
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 1/8 л молока
  • чашка сливок (200 г)
  • дважды на кончике ножа черного перца
  • 750 г некрупного молодого картофеля
  • 3 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления: У савойской капусты удалим кочерыжки, промоем ее и нарежем на части. С небольшим количеством воды и 1 ч. л. соли под крышкой на медленном огне 25-30 минут потушим до мягкости. Затем откинем в сито, дадим стечь и слегка отожмем. Масло растопим, добавим муку и подрумяним ее. Подольем молоко и сливки и ручной взбивалкой взобьем, пока не получится густой и гладкий соус. Положим капусту в соус, подсолим и поперчим. Прокипятим капусту в соусе. Картофель сварим в мундире до мягкости, после чего очистим. Сахар при непрерывном помешивании на умеренном огне превратим в карамель. Убавим огонь, положим масло и растопим вместе с карамелью. Картофелины быстро сполоснем холодной водой, осушим и обваляем в карамельно-масляной смеси, пока они не приобретут со всех сторон золотистый цвет и блеск.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться