Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Савойская капуста с глазированным картофелем


03.04.08
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • савойская капуста — 1 кг.
  • соль — 2 ч.л.
  • масло сливочное — 2 ст. л. + 5 ст. л.
  • мука — 3 ст. л.
  • молоко — 1/8 л.
  • сливки — 200 мл.
  • черный молотый перец
  • молодой картофель — 750 г.
  • сахарный песок — 3 ст. л.


Способ приготовления:

У савойской капусты удалим кочерыжки, промоем ее и нарежем на части. С небольшим количеством воды и 1 ч. л. соли под крышкой на медленном огне 25-30 минут потушим до мягкости. Затем откинем в сито, дадим стечь и слегка отожмем. Масло растопим, добавим муку и подрумяним ее. Подольем молоко и сливки и ручной взбивалкой взобьем, пока не получится густой и гладкий соус. Положим капусту в соус, подсолим и поперчим. Прокипятим капусту в соусе. Картофель сварим в мундире до мягкости, после чего очистим. Сахар при непрерывном помешивании на умеренном огне превратим в карамель. Убавим огонь, положим масло и растопим вместе с карамелью. Картофелины быстро сполоснем холодной водой, осушим и обваляем в карамельно-масляной смеси, пока они не приобретут со всех сторон золотистый цвет и блеск.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться