Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мешочки из савойской капусты


24.04.02
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • савойская капуста — 1 кг.
  • для фарша:
  • говяжий фарш — 1 кг.
  • белый хлеб — 3 ломтика
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • яйца — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • томатная паста


Способ приготовления:

Капусту подготовить также, как для голубцов. Взять большую кастрюлю, выложить в нее листья капусты, залить кипятком и проварить минут 10, затем воду слить, капусту остудить. Для приготовления фарша: мясной фарш смешать с вымоченным в молоке белым хлебом, измельченным чесноком, вбить яйцо. Хорошо все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. В середину каждого капустного листа выложить фарш, свернуть в виде колобка, перевязать кулинарной ниткой. На сковороде разогреть масло, выложить капустные мешочки и обжаривать минут по 5 с каждой стороны, затем переложить в смазанное маслом огнеупорное блюдо. Для приготовления соуса: репчатый лук и морковку нарезать мелким кубиком и обжаривать на сковороде до готовности. Выложить 2 ст. л. томатной пасты, добавить немного водички или бульона, размешать. Этим соусом залить капустные шарики и поставить форму в духовку. Запекать до готовности, около 20-30 минут.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться