Мешочки из савойской капусты
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- савойская капуста — 1 кг.
- для фарша:
- говяжий фарш — 1 кг.
- белый хлеб — 3 ломтика
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
- яйца — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- томатная паста
Способ приготовления:
Капусту подготовить также, как для голубцов. Взять большую кастрюлю, выложить в нее листья капусты, залить кипятком и проварить минут 10, затем воду слить, капусту остудить. Для приготовления фарша: мясной фарш смешать с вымоченным в молоке белым хлебом, измельченным чесноком, вбить яйцо. Хорошо все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. В середину каждого капустного листа выложить фарш, свернуть в виде колобка, перевязать кулинарной ниткой. На сковороде разогреть масло, выложить капустные мешочки и обжаривать минут по 5 с каждой стороны, затем переложить в смазанное маслом огнеупорное блюдо. Для приготовления соуса: репчатый лук и морковку нарезать мелким кубиком и обжаривать на сковороде до готовности. Выложить 2 ст. л. томатной пасты, добавить немного водички или бульона, размешать. Этим соусом залить капустные шарики и поставить форму в духовку. Запекать до готовности, около 20-30 минут.
Читайте также