Количество порций: 2-4 Время приготовления: 25 минут Способ приготовления: нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Салат
Анчоусы или креветки быстро отварить в небольшом количестве подсоленной воды, слить, остудить. Хорошо промыть салат, обсушить, разобрать на листья, порубить стебли, порвать руками листья и сложить в большую миску. Соединить оливковое масло с уксусом, солью, горчицей и раздавленным чесноком. Хорошо размешать, вылить в миску с салатом и осторожно перемешать, чтобы соус равномерно распределился. Лимон разрезать на половинки и выжать сок в салат. Поперчить по вкусу, посыпать тертым сыром. Сверху уложить остуженные филе анчоусов и креветок и сразу подавать.