Салат "Цезарь"


107727
23.03.15
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Ингредиенты:

  • зеленый салат — 1 кочан
  • оливковое масло — 3/4 стакана
  • уксус виноградный (красный) — 1/2 стакана
  • чеснок — 2 зубчика
  • горчица
  • лимон
  • сыр пармезан — 1/4 стакана
  • анчоусы — или креветки 100 г.
  • свежесмолотый черный перец


Способ приготовления:

Анчоусы или креветки быстро отварить в небольшом количестве подсоленной воды, слить, остудить. Хорошо промыть салат, обсушить, разобрать на листья, порубить стебли, порвать руками листья и сложить в большую миску. Соединить оливковое масло с уксусом, солью, горчицей и раздавленным чесноком. Хорошо размешать, вылить в миску с салатом и осторожно перемешать, чтобы соус равномерно распределился. Лимон разрезать на половинки и выжать сок в салат. Поперчить по вкусу, посыпать тертым сыром. Сверху уложить остуженные филе анчоусов и креветок и сразу подавать.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Софья  21.03.2014 в 13:29
все норма
татьяна  10.07.2013 в 15:39
вкуснятина! только еще не приготовила!
Екатерина  31.12.2012 в 20:15
Искала другой рецепт, а попала на этот сайт. Очень довольна! Спасибо!
даша  25.06.2012 в 21:08
круто мне нравиться
анна  26.12.2011 в 17:47
суперский салат
Все отзывы (7)














Шашлык из свиного окорока
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться