Курица, фаршированная горошком и грибами
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица — 1 шт.
- зеленый горошек замороженный — 225 г.
- пиво светлое нефильтрованное — 1 стакан
- консервированные шампиньоны — 150 г.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- зелень петрушки — 2 ст. л.
- сельдерей — зелень 2 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- сметана — 1 стакан
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Приготовить фарш следующим образом. Лук и морковь очистить и вымыть. Морковь измельчить на крупной терке, лук нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть масло и обжарить в нем морковь, лук и грибы (без жидкости). Потом добавить зеленый горошек, потушить в течение 3-4 мин, после чего охладить. Потрошенную курицу промыть, натереть изнутри и снаружи солью и перцем, начинить ее приготовленным фаршем и зашить нитками. Большую гусятницу тщательно смазать маслом, положить туда подготовленную курицу и влить пиво. Поставить гусятницу в разогретую до 170—180° С духовку и запекать в течение 45-50 мин: первые 15 мин готовить на сильном огне без крышки, затем огонь уменьшить и накрыть крышкой (за это время пиво должно полностью выпариться). Приготовить сметанный соус. Для этого сметану перемешать с зеленью и растертым в пюре чесноком, добавить соль и перец. За 7-10 мин до готовности намазать курицу приготовленным сметанным соусом.
Читайте также
- Курица, фаршированная гречкой и печенкой
- Курица с вишнями, фаршированная блинами
- Курица, фаршированная брусникой и пряниками
- Цыпленок, фаршированный яблоками и перцем
- Цыпленок, фаршированный виноградом
- Курица, фаршированная блинами
- Курица фаршированная сыром и ветчиной
- Куриные грудки фаршированные творогом и шпинатом
- Курица, фаршированная мясом
- Курица, фаршированная картофелем