Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шафрановый пирог с вишней


1
31.12.09
Шафрановый пирог с вишней вкусное угощение к чашечке ароматного чая или кофе. Воздушный, с ароматной вишневой начинкой, пирог дарит ощущение комфорта и праздника.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Шафрановый пирог с вишней

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — приблизительно 1-1,2 кг (может чуть больше)
  • молоко — 2-2,25 стакана
  • масло сливочное (растопленное) — 100 г.
  • дрожжи прессованные — 50 г.
  • теплая вода — 1/4 стакана
  • сахарный песок — 2 ст. л.+0,5 стакана
  • соль — чуть меньше 1/4 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • шафран — 1/4 ч. л.
  • ванильный сахар — 2 пачки
  • вишня — 400 г.
  • мука — 1 ст. л.
  • мед — 3 ст. л.


Способ приготовления:

Дрожжи раскрошить в кружку, залить теплой водой, положить сахар и оставить на 5-7 минут.
ШАГ 1.

Дрожжи раскрошить в кружку, залить теплой водой, положить сахар и оставить на 5-7 минут.
В кастрюлю, где будет происходить замес теста вылить молоко и положить масло, немного подогреть.
ШАГ 2.

В кастрюлю, где будет происходить замес теста вылить молоко и положить масло, немного подогреть.
Размешать с помощью миксера масло с молоком, вбить по одному яйца, взбить миксером.
ШАГ 3.

Размешать с помощью миксера масло с молоком, вбить по одному яйца, взбить миксером.
Добавить в смесь сахар и соль, 1 пачку ванильного сахара, хорошенько взбить.
ШАГ 4.

Добавить в смесь сахар и соль, 1 пачку ванильного сахара, хорошенько взбить.
Положить в смесь шафран, размешать.
ШАГ 5.

Положить в смесь шафран, размешать.
Перед тем как класть муку, вводим в тесто дрожжи. Для этого интенсивными движениями руки взбиваем дрожжи с помощью ложки и выливаем в смесь, аккуратно перемешиваем миксером.
ШАГ 6.

Перед тем как класть муку, вводим в тесто дрожжи. Для этого интенсивными движениями руки взбиваем дрожжи с помощью ложки и выливаем в смесь, аккуратно перемешиваем миксером.
Начинаем постепенно вводить просеянную муку, взбивая миксером на средней скорости. Когда тесто станет крутым, начинаем замес руками. Муки необходимо такое количество, чтобы при замесе получилось легкое, упругое тесто, которое не прилипает к рукам. (Главное не переборщить с мукой! Для этого ее следует добавлять небольшими порциями).
ШАГ 7.

Начинаем постепенно вводить просеянную муку, взбивая миксером на средней скорости. Когда тесто станет крутым, начинаем замес руками. Муки необходимо такое количество, чтобы при замесе получилось легкое, упругое тесто, которое не прилипает к рукам. (Главное не переборщить с мукой! Для этого ее следует добавлять небольшими порциями).
Скатать тесто в шар, переложить в форму смазанную растительным маслом, накрыть и дать постоять в теплом месте.
ШАГ 8.

Скатать тесто в шар, переложить в форму смазанную растительным маслом, накрыть и дать постоять в теплом месте.
Каждый раз, когда тесто будет подыматься, его следует "опускать" при помощи ножа. После 3 обминку следует подождать, когда тесто вновь поднимется и приступать к выпечке изделий. Это тесто получается бесподобным - из него можно печь фруктовый хлеб, пирожки, пироги и всевозможные пышки да булочки. Сегодня мы будем готовить вишневый пирог.
ШАГ 9.

Каждый раз, когда тесто будет подыматься, его следует "опускать" при помощи ножа. После 3 обминку следует подождать, когда тесто вновь поднимется и приступать к выпечке изделий. Это тесто получается бесподобным - из него можно печь фруктовый хлеб, пирожки, пироги и всевозможные пышки да булочки. Сегодня мы будем готовить вишневый пирог.
Взять тесто, немного помять его руками, отделить небольшой кусок и раскатать в прямоугольный пласт. Смазать противень маслом, выстелить промасленной бумагой и переложить тесто, сделав бортики.
ШАГ 10.

Взять тесто, немного помять его руками, отделить небольшой кусок и раскатать в прямоугольный пласт. Смазать противень маслом, выстелить промасленной бумагой и переложить тесто, сделав бортики.
На тесто выложить вишню, полить ее медом, посыпать ванильным сахаром и присыпать мукой.
ШАГ 11.

На тесто выложить вишню, полить ее медом, посыпать ванильным сахаром и присыпать мукой.
Из остатков теста скатать жгутики и выложить их на поверхность пирога ввиде решетки.
ШАГ 12.

Из остатков теста скатать жгутики и выложить их на поверхность пирога ввиде решетки.
Смазать тесто взбитым яйцом и поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку. Выпекать около 35-40 минут до готовности теста.
ШАГ 13.

Смазать тесто взбитым яйцом и поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку. Выпекать около 35-40 минут до готовности теста.
Пирог остудить, разрезать и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Пирог остудить, разрезать и подать к столу. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

olga  31.01.2009 в 21:10
prosto syper reteptik.poprobyiu sdelati












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться