#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фокачча с карамельными яблоками



offline
01.04.09
Очень вкусный хлеб итальянской кухни. Обычно фокаччу пекут с томатами или другими овощами, а мы решили порадовать вас вкусным хлебом с карамельными яблоками. Очень просто и вкусно!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фокачча с карамельными яблоками

Ингредиенты:

  • для теста:
  • вода кипяченая — 200 мл.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • мука — 350 г.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • для начинки:
  • яблоки (кисло-сладкие) — 250 г.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

В теплую воду всыпать соль, сахар, дрожжи, влить 1 ст л оливкового масла, всыпать муку, замесить тесто, в самом конце влить еще одну ложку масла. Тесто накрыть, поставить на 1 час в теплое место. Данного теста хватит на 2 лепешки. Яблоки очистить от семян. В сотейнике распустить масло, добавить порезанные кубиками яблоки, влить лимонный сок, всыпать 1 ст л сахарной пудры. Готовить на слабой мощности плиты до того момента, когда яблоки станут чуть прозрачными и мягкими. Начинку остудить.
Раскатать лепешку, выложить на нее яблоки без сока, присыпать щедро пудрой, запекать в духовке при 200 градусах примерно 30 минут. Фокачча изумительная. Хрустящая корочка с карамельными яблоками, что может быть лучше!

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться