Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Макароны с томатным соусом


2

offline
15.02.09
Просто замечательный вариант домашнего обеда или ужина. Любимая паста с ароматным томатным соусом - все очень просто и безумно вкусно!
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Макароны с томатным соусом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • макароны — линжине (итальянская длинная и широкая лапша) 250 г.
  • спелый мясистый помидор — 3 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • морская соль
  • сахарный песок — 1 щепотка
  • оливковое масло
  • сушеный базилик — 1/3 ч. л.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • сыр пармезан
  • свежесмолотый черный перец


Способ приготовления:

Для этого блюда нужна широкая лапша для того, чтобы она хорошо обволакивалась соусом. Итак... Линжине отварить в подсоленной воде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла. В это время нагреть оливковое масло в большой сковороде, добавить очищенный и мелко порубленный чеснок. Томаты вымыть, удалить плодоножку, плоды очень мелко порезать или пюрировать в блендере вместе с кожицей. К чесноку добавить томатную пасту, поджарить, добавить рубленные томаты, перемешать. Тушить на слабой мощности плиты. Посолить, добавить щепотку сахара , всыпать базилик. Тушить до легкого загустения , помешивая, без крышки. Сыр потереть на терке.
Линжине откинуть на дуршлаг, слить воду, вернуть в теплую кастрюлю, добавить 1 ст л сливочного масла, перемешать. Выложить линжине на подогретые тарелки, полив щедро томатным соусом, посыпав сыром и свежемолотым перцем и свежей петрушкой.
Для этого блюда нужна широкая лапша для того, чтобы она хорошо обволакивалась соусом. Итак... Линжине отварить в подсоленной воде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла. В это время нагреть оливковое масло в большой сковороде, добавить очищенный и мелко порубленный чеснок. Томаты вымыть, удалить плодоножку, плоды очень мелко порезать или пюрировать в блендере вместе с кожицей. К чесноку добавить томатную пасту, поджарить, добавить рубленные томаты, перемешать. Тушить на слабой мощности плиты. Посолить, добавить щепотку сахара , всыпать базилик. Тушить до легкого загустения , помешивая, без крышки. Сыр потереть на терке. Линжине откинуть на дуршлаг, слить воду, вернуть в теплую кастрюлю, добавить 1 ст л сливочного масла, перемешать. Выложить линжине на подогретые тарелки, полив щедро томатным соусом, посыпав сыром и свежемолотым перцем и свежей петрушкой.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  30.06.2009 в 13:22
Ян, Linguine (linguini) – «лингвини», они же «линжине» и «лингуине», дословно – «язычки» - это все один и тот же вид пасты. От произношения вкус не меняется)))
ян  29.06.2009 в 22:42
Наталья-не линжине, а лингвини!












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться