#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кукурузные булочки с начинкой



offline
29.03.09
Количество порций: 5
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Кукурузные булочки с начинкой

Ингредиенты:

  • для теста:
  • молоко — 200 мл.
  • дрожжи сухие — 8 г.
  • улучшитель муки — 2 г.
  • кукурузная мука — 100 г.
  • мука пшеничная — 450 г.
  • яйца — 1 шт.
  • оливковое масло — 50 мл.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • для начинки:
  • помидоры
  • куриная грудка отварная — 1 шт.
  • майонез
  • листья салата
  • творожный сыр
  • филе сельди в масле
  • авокадо спелый
  • репчатый лук
  • яйцо для смазки
  • молоко — 1 ч. л.
  • кунжут


Способ приготовления:

В подогретое молоко всыпать сахар, соль, дрожжи, улучшитель муки, вбить яйцо, влить часть масла, размешать. Всыпать 2 вида муки, замесить тесто, в самом конце влить остальное масло и еще раз вымесить. Тесто накрыть, убрать в теплое место на 50 минут.
Отварить куриную грудку, подготовить продукты для начинки. Лук нарезать кольцами, томаты шайбами, сельдь ломтиками. Вымыть и просушить салатные листья.
ШАГ 1.

В подогретое молоко всыпать сахар, соль, дрожжи, улучшитель муки, вбить яйцо, влить часть масла, размешать. Всыпать 2 вида муки, замесить тесто, в самом конце влить остальное масло и еще раз вымесить. Тесто накрыть, убрать в теплое место на 50 минут. Отварить куриную грудку, подготовить продукты для начинки. Лук нарезать кольцами, томаты шайбами, сельдь ломтиками. Вымыть и просушить салатные листья.
Тесто обмять, выдержать еще 30 минут. Затем раскатать на доске, смазанной маслом. Выразать чашкой кружки. Выложить их на противень.
Накрыть салфеткой, дать расстояться. Булочки не должны быть слишком высокими. Смазать булочки яйцом, взбитым с молоком, присыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусов около 20 минут. Булочкам дать остыть, разрезать вдоль на равные части.
ШАГ 2.

Тесто обмять, выдержать еще 30 минут. Затем раскатать на доске, смазанной маслом. Выразать чашкой кружки. Выложить их на противень. Накрыть салфеткой, дать расстояться. Булочки не должны быть слишком высокими. Смазать булочки яйцом, взбитым с молоком, присыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусов около 20 минут. Булочкам дать остыть, разрезать вдоль на равные части.
Для булочек с сельдью и авокадо

Смазать половинки творожным сыром. На нижнюю половинку положить салатный лист, слегка смазать майонезом, сверху сельдь (кусочки), авокадо и накрыть второй половиной булочки.
ШАГ 3.

Для булочек с сельдью и авокадо

Смазать половинки творожным сыром. На нижнюю половинку положить салатный лист, слегка смазать майонезом, сверху сельдь (кусочки), авокадо и накрыть второй половиной булочки.
Для булочек с куриным мясом и томатами

Нижнюю часть смазать творожным сыром, положить салатный лист. Сверху выложить кусочки куриного филе, поперчить, смазать слегка майонезом, выложить томаты, лук, смазать еще раз слегка майонезом и накрыть второй половинкой булочки. По желанию можно добавить пластины авокадо на томаты.
ШАГ 4.

Для булочек с куриным мясом и томатами

Нижнюю часть смазать творожным сыром, положить салатный лист. Сверху выложить кусочки куриного филе, поперчить, смазать слегка майонезом, выложить томаты, лук, смазать еще раз слегка майонезом и накрыть второй половинкой булочки. По желанию можно добавить пластины авокадо на томаты.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться