Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Щи с индейкой и черносливом



offline
12.02.08
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Щи с индейкой и черносливом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мякоть индейки — с бедра 500 г.
  • вода — 2 л.
  • картофель — 200 г.
  • лук-порей — 50 г.
  • морковь — 50 г.
  • чернослив без косточек — 50 г.
  • капуста белокочанная — 180 г.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло


Способ приготовления:

Сварить бульон из индейки. Мясо вынуть, бульон процедить в чистую кастрюлю и вернуть на плиту. Картофель нарезать кубиками, капусту соломкой. Овощи положить в кипящий бульон. Посолить по вкусу щи. Чернослив вымыть, залить кипятком, через 5 минут порезать соломкой. Спассеровать в масле, порезанные так же, соломкой лук порей и морковь, добавить томатную пасту, пассировать минуту. Добавить к картофелю пассированные овощи и чернослив. Варить щи 5 минут. В это время мясо порезать, положить в щи, варить еще 2 минуты. Плиту выключить. Через 15 минут щи разлить в глубокие тарелки, поперчить, добавить сметану и подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов





 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться