Паштет из куриной печени с яблоком
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: тушение, в духовке, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: тушение, в духовке, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная печень — 400 г.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- французский багет — 100 г.
- молоко — кипяченое 3,8% жирности 120 мл.
- соль, перец по вкусу
- сок лимона — 1 ст. л.
- цукаты
- размягченное сливочное масло — 100 г.
Способ приготовления:
Яблоко вымыть, завернуть в фольгу, запечь в духовке до готовности(около 30 минут). Печень вымыть, выложить на сковороду(без масла), влить 4-5 ст л воды.
Тушить под крышкой не более 10 минут. Посолить, поперчить и остудить.
В это же время багет разрезать на несколько частей, залить кипяченым, но охлажденным молоком.
Печень положить в блендер (без жидкости!), добавить отжатый от молока хлеб, очищенное от кожицы и семян яблоко печеное,влить лимонный сок, массу взбить до пышности.
В паштет добавить сливочное масло и еще раз взбить.
Паштет охладить в холодильнике.
Рекомендовано подавать на крекерах или ломтиках отрубного хлеба, при подаче украсить зеленью и вишневыми цукатами.
Читайте также
- Паштет из куриной печени с яйцами и розмарином
- Домашний паштет из куриной печени с курицей
- Паштет из куриной печени по-французски с тимьяном
- Куриный паштет с луком
- Пряный куриный паштет
- Заливной паштет с персиками
- Паштет с вишневым ликером и мелиссой
- Куриный паштет с черносливом
- Рождественский паштет
- Паштет, запеченный с грибами и розмарином