Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паштет из куриной печени с яблоком



offline
27.01.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: тушение, в духовке, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Паштет из куриной печени с яблоком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная печень — 400 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • французский багет — 100 г.
  • молоко — кипяченое 3,8% жирности 120 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • цукаты
  • размягченное сливочное масло — 100 г.


Способ приготовления:

Яблоко вымыть, завернуть в фольгу, запечь в духовке до готовности(около 30 минут). Печень вымыть, выложить на сковороду(без масла), влить 4-5 ст л воды. Тушить под крышкой не более 10 минут. Посолить, поперчить и остудить. В это же время багет разрезать на несколько частей, залить кипяченым, но охлажденным молоком. Печень положить в блендер (без жидкости!), добавить отжатый от молока хлеб, очищенное от кожицы и семян яблоко печеное,влить лимонный сок, массу взбить до пышности. В паштет добавить сливочное масло и еще раз взбить. Паштет охладить в холодильнике. Рекомендовано подавать на крекерах или ломтиках отрубного хлеба, при подаче украсить зеленью и вишневыми цукатами.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться