Котлеты из гороха, фаршированные мясом и морковью


35118
22.11.09
Блюдо относится к "обманкам". Если человеку не говорить из чего оно сделано, он никогда не догадается что именно он есть. А котлеты получаются действительно вкусные, нежные и очень ароматные. Начинка для них может быть любая - и мясная, как в нашем случае, и с печенкой, творогом, сыром и даже повидлом (тогда просто не добавлять в фарш соли, а заменить ее сахаром). Рецепт родился сам собой. Решила сварить гороховый суп, но не рассчитала с количеством горошка - в результате и появилась данная кулинарная фантазия. Попробуйте, вам понравится!
Количество порций: 5
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, замес, в мясорубке, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Котлеты из гороха, фаршированные мясом и морковью

Ингредиенты:

  • желтый колотый горох — 200 г.
  • лавровый лист
  • душистый перец горошком
  • коренья сушеные для бульона
  • пряные травы
  • оливковое масло
  • сало — 100 г.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь отварная — можно из бульона 1 шт.
  • отварное мясо — 300 г.
  • яйца — 2 шт.
  • панировочные сухари


Способ приготовления:

Горох с вечера залить холодной водой.
ШАГ 1.

Горох с вечера залить холодной водой.
Утром воду слить, переложить горох в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Затем температуру убавить, снять пену, выложить специи, добавить каплю оливкового масла и варить до мягкости гороха, примерно 1-1,5 часа.
ШАГ 2.

Утром воду слить, переложить горох в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Затем температуру убавить, снять пену, выложить специи, добавить каплю оливкового масла и варить до мягкости гороха, примерно 1-1,5 часа.
Репчатый лук и морковку нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
ШАГ 3.

Репчатый лук и морковку нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Слить с горошка воду, убрать лаврушку и горошек.
ШАГ 4.

Слить с горошка воду, убрать лаврушку и горошек.
Провернуть горошек в мясорубке.
ШАГ 5.

Провернуть горошек в мясорубке.
Затем провернуть в мясорубке овощи.
ШАГ 6.

Затем провернуть в мясорубке овощи.
Соединить горох и овощи, перемешать и еще раз пропустить через мясорубку, смесь посолить по вкусу и добавить в нее яйцо, перемешать.
ШАГ 7.

Соединить горох и овощи, перемешать и еще раз пропустить через мясорубку, смесь посолить по вкусу и добавить в нее яйцо, перемешать.
Отварное мясо и морковь по отдельности пропустить через мясорубку.
ШАГ 8.

Отварное мясо и морковь по отдельности пропустить через мясорубку.
Берем небольшое количество гороховой массы и пластом выкладываем на руку.
ШАГ 9.

Берем небольшое количество гороховой массы и пластом выкладываем на руку.
Из морковки и мяса скатать небольшие валики, которые выкладываем в центр горохового фарша.
ШАГ 10.

Из морковки и мяса скатать небольшие валики, которые выкладываем в центр горохового фарша.
Придаем изделиям форму котлеток.
ШАГ 11.

Придаем изделиям форму котлеток.
Каждую котлету обмакнуть в яйца.
ШАГ 12.

Каждую котлету обмакнуть в яйца.
Затем запанировать в сухарях.
ШАГ 13.

Затем запанировать в сухарях.
Разогреть на сковороде сало, шкварки убрать. Выкладывать подготовленные котлеты в сковороду.
ШАГ 14.

Разогреть на сковороде сало, шкварки убрать. Выкладывать подготовленные котлеты в сковороду.
Обжаривать с двух сторон по 4-5 минуты.
ШАГ 15.

Обжаривать с двух сторон по 4-5 минуты.
Ароматные котлетки выложить на блюдо, полить соусом и подать к столу! Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Ароматные котлетки выложить на блюдо, полить соусом и подать к столу! Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

АллА  03.02.2011 в 14:36
Прикольно, нежно, вкусно !
Света  29.11.2010 в 21:00
А у меня не получилось.Все по рецепту делала.Горох почемуто жидковатый ,сформировать катлетки не возможно.Я их ложкой выкладывала как оладьи.А так в целом вкусно.Спасибо за гороховые фантазии.
Ляхсандер  05.10.2010 в 22:07
Т.к. не вложился во временные рамки приготовления, на этапе формирования "котлеток" сгрузил все в одну миску, перемешал, тщательно, выложил на противень, сверху уложил нарезанные тонко шампиньоны, натер сыра и закинул в духовку под крышкой 20 мин. и 10 мин. открытым под грилем, всё на 200 градусах. Такая себе гороховая запеканка получилась. Попробовал - остался живой, как впрочем и все родственники...
марина  25.10.2009 в 0:59
если котлеты с начинкой, то то уже не котлеты, а зразы. вот!
Irena  10.07.2009 в 21:13
Обнаружила рецепт,хочу приготовить.Вот только не пойму-какие овощи нужны? И как это-в гранулах, а нормальные нельзя? спасибо,если кто ответит.
Все отзывы (8)














Шашлык из свиного окорока
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться