Блюдо относится к "обманкам". Если человеку не говорить из чего оно сделано, он никогда не догадается что именно он есть. А котлеты получаются действительно вкусные, нежные и очень ароматные. Начинка для них может быть любая - и мясная, как в нашем случае, и с печенкой, творогом, сыром и даже повидлом (тогда просто не добавлять в фарш соли, а заменить ее сахаром).
Рецепт родился сам собой. Решила сварить гороховый суп, но не рассчитала с количеством горошка - в результате и появилась данная кулинарная фантазия. Попробуйте, вам понравится!
Количество порций: 5 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, замес, в мясорубке, смешивание, замачивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Утром воду слить, переложить горох в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Затем температуру убавить, снять пену, выложить специи, добавить каплю оливкового масла и варить до мягкости гороха, примерно 1-1,5 часа.
ШАГ 3.
Репчатый лук и морковку нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
ШАГ 4.
Слить с горошка воду, убрать лаврушку и горошек.
ШАГ 5.
Провернуть горошек в мясорубке.
ШАГ 6.
Затем провернуть в мясорубке овощи.
ШАГ 7.
Соединить горох и овощи, перемешать и еще раз пропустить через мясорубку, смесь посолить по вкусу и добавить в нее яйцо, перемешать.
ШАГ 8.
Отварное мясо и морковь по отдельности пропустить через мясорубку.
ШАГ 9.
Берем небольшое количество гороховой массы и пластом выкладываем на руку.
ШАГ 10.
Из морковки и мяса скатать небольшие валики, которые выкладываем в центр горохового фарша.
ШАГ 11.
Придаем изделиям форму котлеток.
ШАГ 12.
Каждую котлету обмакнуть в яйца.
ШАГ 13.
Затем запанировать в сухарях.
ШАГ 14.
Разогреть на сковороде сало, шкварки убрать. Выкладывать подготовленные котлеты в сковороду.
ШАГ 15.
Обжаривать с двух сторон по 4-5 минуты.
ШАГ 16.
Ароматные котлетки выложить на блюдо, полить соусом и подать к столу! Приятного аппетита!
Света29.11.2010 в 21:00 А у меня не получилось.Все по рецепту делала.Горох почемуто жидковатый ,сформировать катлетки не возможно.Я их ложкой выкладывала как оладьи.А так в целом вкусно.Спасибо за гороховые фантазии.
Ответить
Ляхсандер05.10.2010 в 22:07 Т.к. не вложился во временные рамки приготовления, на этапе формирования "котлеток" сгрузил все в одну миску, перемешал, тщательно, выложил на противень, сверху уложил нарезанные тонко шампиньоны, натер сыра и закинул в духовку под крышкой 20 мин. и 10 мин. открытым под грилем, всё на 200 градусах.
Такая себе гороховая запеканка получилась.
Попробовал - остался живой, как впрочем и все родственники...
Ответить
марина25.10.2009 в 0:59 если котлеты с начинкой, то то уже не котлеты, а зразы. вот!
Ответить
Irena10.07.2009 в 21:13 Обнаружила рецепт,хочу приготовить.Вот только не пойму-какие овощи нужны? И как это-в гранулах, а нормальные нельзя? спасибо,если кто ответит.