Гороховый суп


21491
24.01.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Гороховый суп

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 600 г.
  • свиные ребра — копченые 300 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец горошком
  • желтый колотый горох — 150 г.
  • картофель — 2 шт.
  • хлеб — для приготовления сухарей
  • оливковое масло
  • специи


Способ приготовления:

Горох залить холодной водой и оставить на ночь, затем воду слить.
ШАГ 1.

Горох залить холодной водой и оставить на ночь, затем воду слить.
Выложить горох в кастрюлю, залить водой и варить около часа или чуть больше до готовности.
ШАГ 2.

Выложить горох в кастрюлю, залить водой и варить около часа или чуть больше до готовности.
В это время взять мясные продукты, промыть, сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
ШАГ 3.

В это время взять мясные продукты, промыть, сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
Снять пену.
ШАГ 4.

Снять пену.
Одну луковицу и морковку очистить, крупно нарезать и подсушить на сковороде без масла.
ШАГ 5.

Одну луковицу и морковку очистить, крупно нарезать и подсушить на сковороде без масла.
Выложить в бульон овощи, лавровый лист и перец горошком, убавить температуру и варить бульон до готовности.
ШАГ 6.

Выложить в бульон овощи, лавровый лист и перец горошком, убавить температуру и варить бульон до готовности.
Вторую морковь и лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
ШАГ 7.

Вторую морковь и лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Выложить из бульона овощи и мясные продукты. Мясо нарезать кусочками и выложить в бульон.
ШАГ 8.

Выложить из бульона овощи и мясные продукты. Мясо нарезать кусочками и выложить в бульон.
Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в суп.
ШАГ 9.

Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в суп.
Спассерованные овощи выложить в бульон.
ШАГ 10.

Спассерованные овощи выложить в бульон.
Добавить в суп горох и проварить все месте минут 10-15 до готовности картофеля.
ШАГ 11.

Добавить в суп горох и проварить все месте минут 10-15 до готовности картофеля.
Белый хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить, посыпать любимыми специями и поставить в духовку, запекать до золотистого цвета.
ШАГ 12.

Белый хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить, посыпать любимыми специями и поставить в духовку, запекать до золотистого цвета.
Налить суп в тарелку, положить сухарики и подать к столу.
ШАГ 13.

Налить суп в тарелку, положить сухарики и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Алина  22.11.2010 в 23:33
Очень вкусный суп! Ароматный! Варила строго по рецепту и не разочаровалась! На 5 с плюсом!














Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться