Жаркое из телятины "Язык проглотишь"


73801
19.06.08
Очень вкусное блюдо из телятины - запеченное мясо в горшочках всегда красиво смотрится и имеет прекрасный вкус.
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Жаркое из телятины "Язык проглотишь"

Ингредиенты:

  • телятина — 700 г.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • сухая аджика — 1/4 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • соус табаско — 4 капли
  • свиное сало с прожилками мяса — 100 г.
  • картофель — 2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сметана — 150 г.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • зелень


Способ приготовления:

Мясо нарезать на крупные кусочки.
ШАГ 1.

Мясо нарезать на крупные кусочки.
Положить на блюдо, посолить, поперчить, сбрызнуть табаско и посыпать смесью "Аджика".
ШАГ 2.

Положить на блюдо, посолить, поперчить, сбрызнуть табаско и посыпать смесью "Аджика".
Разогреть на сковороде сало, обжарить и убрать шкварки.
ШАГ 3.

Разогреть на сковороде сало, обжарить и убрать шкварки.
Выложить куски мяса, посыпать сверху сахаром и обжарить до полуготовности. Мяско, обжаренное таким образом получается очень сочным и ароматным.
ШАГ 4.

Выложить куски мяса, посыпать сверху сахаром и обжарить до полуготовности. Мяско, обжаренное таким образом получается очень сочным и ароматным.
Затем выложить мясо в емкость, сковороду вымыть, затем нагреть и без всякого масла подсушить нарезанные овощи: морковь, перец и лук.
ШАГ 5.

Затем выложить мясо в емкость, сковороду вымыть, затем нагреть и без всякого масла подсушить нарезанные овощи: морковь, перец и лук.
Переложить овощи в емкость с мясом.
ШАГ 6.

Переложить овощи в емкость с мясом.
Картошку нарезать крупными кубиками или с помощью специального ножа вырезать шарики и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 7.

Картошку нарезать крупными кубиками или с помощью специального ножа вырезать шарики и добавить к остальным ингредиентам.
Выложить в емкость сметану, специи по вкусу.
ШАГ 8.

Выложить в емкость сметану, специи по вкусу.
Берем горшочки, слегка смазываем их сливочным маслом и раскладываем мясо с овощами. В каждый горшок положить лаврушку. Поставить закрытые крышкой горшочки на противень. Запекать мясо при 200 градусах около 30-40 минут, до полной готовности.
ШАГ 9.

Берем горшочки, слегка смазываем их сливочным маслом и раскладываем мясо с овощами. В каждый горшок положить лаврушку. Поставить закрытые крышкой горшочки на противень. Запекать мясо при 200 градусах около 30-40 минут, до полной готовности.
Подавать непосредственно в горшочках...
ШАГ 10.

Подавать непосредственно в горшочках...
... или выложив на тарелку и украсив свежей зеленью.
ШАГ 11.

... или выложив на тарелку и украсив свежей зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Екатерина  31.12.2016 в 13:04
Слава богу! что есть ваш сайт.














Салат "Морковка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться