Очень вкусное блюдо из телятины - запеченное мясо в горшочках всегда красиво смотрится и имеет прекрасный вкус. Жаркое из телятины "Язык проглотишь" очень верно носит свое название, потому что это действительно очень вкусно. Нежнейшее мясо с овощами, томленое в горшочках в духовке.
Количество порций: 3 Время приготовления: 1 час 10 минут Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: доступный
Положить на блюдо, посолить, поперчить, сбрызнуть табаско и посыпать смесью "Аджика".
ШАГ 3.
Разогреть на сковороде сало, обжарить и убрать шкварки.
ШАГ 4.
Выложить куски мяса, посыпать сверху сахаром и обжарить до полуготовности. Мяско, обжаренное таким образом получается очень сочным и ароматным.
ШАГ 5.
Затем выложить мясо в емкость, сковороду вымыть, затем нагреть и без всякого масла подсушить нарезанные овощи: морковь, перец и лук.
ШАГ 6.
Переложить овощи в емкость с мясом.
ШАГ 7.
Картошку нарезать крупными кубиками или с помощью специального ножа вырезать шарики и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 8.
Выложить в емкость сметану, специи по вкусу.
ШАГ 9.
Берем горшочки, слегка смазываем их сливочным маслом и раскладываем мясо с овощами. В каждый горшок положить лаврушку. Поставить закрытые крышкой горшочки на противень. Запекать мясо при 200 градусах около 30-40 минут, до полной готовности.
ШАГ 10.
Подавать непосредственно в горшочках...
ШАГ 11.
... или выложив на тарелку и украсив свежей зеленью.