Вкусные котлеты из телятины


2641
04.03.08
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, в мясорубке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Вкусные котлеты из телятины

Ингредиенты:

  • телятина — 600 г.
  • белый хлеб — 4 ломтика
  • молоко
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень — 1/2 пучка
  • соль, перец по вкусу
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • помидоры
  • зеленый горошек — для гарнира


Способ приготовления:

Кусочки белого хлеба залить молоком, дать ему впитаться. Репчатый лук мелко нарезать, выложить в миску с хлебом, хорошенько все размять руками.
ШАГ 1.

Кусочки белого хлеба залить молоком, дать ему впитаться. Репчатый лук мелко нарезать, выложить в миску с хлебом, хорошенько все размять руками.
Телятину два раза пропустить через мясорубку и выложить в миску.
ШАГ 2.

Телятину два раза пропустить через мясорубку и выложить в миску.
Чесн6ок мелко нарезать и вместе с измельченной зеленью выложить в фарш.
ШАГ 3.

Чесн6ок мелко нарезать и вместе с измельченной зеленью выложить в фарш.
Вбить в фарш два яйца, посолить, поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.
ШАГ 4.

Вбить в фарш два яйца, посолить, поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.
Взять в ладошку немного фарша.
ШАГ 5.

Взять в ладошку немного фарша.
В серединку положить огурец.
ШАГ 6.

В серединку положить огурец.
Придать фаршу традиционную форму котлеты. Картофель натереть на крупной терке. Каждую котлету обвалять в соломке картофеля.
ШАГ 7.

Придать фаршу традиционную форму котлеты. Картофель натереть на крупной терке. Каждую котлету обвалять в соломке картофеля.
Разогреть на сковороде растительное масло, выложить котлеты и обжаривать с двух сторон до аппетитной корочки.
ШАГ 8.

Разогреть на сковороде растительное масло, выложить котлеты и обжаривать с двух сторон до аппетитной корочки.
Затем взять огнеупорное блюдо, переложить туда котлеты и поставить доходить минут на 5-10 в духовку.
ШАГ 9.

Затем взять огнеупорное блюдо, переложить туда котлеты и поставить доходить минут на 5-10 в духовку.
Котлеты можно подавать как в горячем, так и в холодном виде - на вкусе это никак не отражается.
ШАГ 10.

Котлеты можно подавать как в горячем, так и в холодном виде - на вкусе это никак не отражается.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Fl0  30.01.2009 в 16:22
Замечательный рецепт. Сегодня попробую. Должно получится что-то вроде драников с начинкой )














Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться