Вкусные котлеты из телятины
1
04.03.08
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, в мясорубке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, в мясорубке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- телятина — 600 г.
- белый хлеб — 4 ломтика
- молоко
- чеснок — 2 зубчика
- яйца — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- зелень — 1/2 пучка
- соль, перец по вкусу
- маринованные огурцы — 3 шт.
- картофель — 3 шт.
- растительное масло — для жарки
- помидоры
- зеленый горошек — для гарнира
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Кусочки белого хлеба залить молоком, дать ему впитаться. Репчатый лук мелко нарезать, выложить в миску с хлебом, хорошенько все размять руками.
Кусочки белого хлеба залить молоком, дать ему впитаться. Репчатый лук мелко нарезать, выложить в миску с хлебом, хорошенько все размять руками.
ШАГ 2.
Телятину два раза пропустить через мясорубку и выложить в миску.
Телятину два раза пропустить через мясорубку и выложить в миску.
ШАГ 3.
Чесн6ок мелко нарезать и вместе с измельченной зеленью выложить в фарш.
Чесн6ок мелко нарезать и вместе с измельченной зеленью выложить в фарш.
ШАГ 4.
Вбить в фарш два яйца, посолить, поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.
Вбить в фарш два яйца, посолить, поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.
ШАГ 5.
Взять в ладошку немного фарша.
Взять в ладошку немного фарша.
ШАГ 6.
В серединку положить огурец.
В серединку положить огурец.
ШАГ 7.
Придать фаршу традиционную форму котлеты. Картофель натереть на крупной терке. Каждую котлету обвалять в соломке картофеля.
Придать фаршу традиционную форму котлеты. Картофель натереть на крупной терке. Каждую котлету обвалять в соломке картофеля.
ШАГ 8.
Разогреть на сковороде растительное масло, выложить котлеты и обжаривать с двух сторон до аппетитной корочки.
Разогреть на сковороде растительное масло, выложить котлеты и обжаривать с двух сторон до аппетитной корочки.
ШАГ 9.
Затем взять огнеупорное блюдо, переложить туда котлеты и поставить доходить минут на 5-10 в духовку.
Затем взять огнеупорное блюдо, переложить туда котлеты и поставить доходить минут на 5-10 в духовку.
ШАГ 10.
Котлеты можно подавать как в горячем, так и в холодном виде - на вкусе это никак не отражается.
Котлеты можно подавать как в горячем, так и в холодном виде - на вкусе это никак не отражается.
Отзывы
Fl0
30.01.2009 в 16:22
Замечательный рецепт. Сегодня попробую. Должно получится что-то вроде драников с начинкой )
Замечательный рецепт. Сегодня попробую. Должно получится что-то вроде драников с начинкой )
Ответить
Читайте также
- Паровые котлеты из фарша с кабачками и картофельным пюре
- Сочные котлеты из говяжьего фарша с кабачками
- Сочные котлеты из свинины с говядиной со вкусом баранины
- Котлеты "Ласточкино гнездо"
- Котлеты с ветчиной и сыром кордон блю
- Говяжьи котлеты с сырной начинкой
- Сочные домашние котлеты из говяжьего фарша
- Мясные котлетки с перцем
- Котлеты с оливками
- Вкусные котлеты из фарша