Форшмак с курицей
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, запекание, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, запекание, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г.
- яйца — 6 шт.
- филе сельди слабой соли — 2 шт.
- мука — 40 г.
- картофель — 250 г.
- сметана — 40 г.
- сыр — 30 г.
- растительное масло
- масло сливочное — 60 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- домашний томатный соус — 40 мл.
- салат — 1 пучок
- базилик
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Картофель очистить, вымыть и отваривать 20 минут. Куриное филе отваривать 25 минут. Сельдь очистить и удалить кости. Курицу и сельдь пропустить через мясорубку и перемешать. Лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду, влить 40 г растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Картофель пропустить через пресс, смешать с луком и добавить к курице и сельди. Затем положить размягченное сливочное масло, сметану, всыпать муку, все перемешать и пропустить через мясорубку. Желтки отделить от белков. Желтки добавить к форшмаку, приправить и перемешать. Белки взбить в крутую пену и перемешать с форшмаком. Сыр натереть на крупной терке. Форму смазать растительным маслом, выложить в нее форшмак, посыпать сыром и сбрызнуть растительным маслом. Запекать 40 минут в духовке при 200 градусах. Форшмак выложить на листья салата, украсить листиками базилика.
Отзывы
Читайте также

Говяжьи ребра на гриле
Заварные блины
Уха из карасей
Домашние колбаски на гриле
Куриные лоллипопы на гриле
Квашеная капуста с изюмом
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба