Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Форшмак с курицей


Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, запекание, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г.
  • яйца — 6 шт.
  • филе сельди слабой соли — 2 шт.
  • мука — 40 г.
  • картофель — 250 г.
  • сметана — 40 г.
  • сыр — 30 г.
  • растительное масло
  • масло сливочное — 60 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • домашний томатный соус — 40 мл.
  • салат — 1 пучок
  • базилик
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Картофель очистить, вымыть и отваривать 20 минут. Куриное филе отваривать 25 минут. Сельдь очистить и удалить кости. Курицу и сельдь пропустить через мясорубку и перемешать. Лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду, влить 40 г растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Картофель пропустить через пресс, смешать с луком и добавить к курице и сельди. Затем положить размягченное сливочное масло, сметану, всыпать муку, все перемешать и пропустить через мясорубку. Желтки отделить от белков. Желтки добавить к форшмаку, приправить и перемешать. Белки взбить в крутую пену и перемешать с форшмаком. Сыр натереть на крупной терке. Форму смазать растительным маслом, выложить в нее форшмак, посыпать сыром и сбрызнуть растительным маслом. Запекать 40 минут в духовке при 200 градусах. Форшмак выложить на листья салата, украсить листиками базилика.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться