Форшмак с курицей
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, запекание, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, запекание, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г.
- яйца — 6 шт.
- филе сельди слабой соли — 2 шт.
- мука — 40 г.
- картофель — 250 г.
- сметана — 40 г.
- сыр — 30 г.
- растительное масло
- масло сливочное — 60 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- домашний томатный соус — 40 мл.
- салат — 1 пучок
- базилик
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Картофель очистить, вымыть и отваривать 20 минут. Куриное филе отваривать 25 минут. Сельдь очистить и удалить кости. Курицу и сельдь пропустить через мясорубку и перемешать. Лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду, влить 40 г растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Картофель пропустить через пресс, смешать с луком и добавить к курице и сельди. Затем положить размягченное сливочное масло, сметану, всыпать муку, все перемешать и пропустить через мясорубку. Желтки отделить от белков. Желтки добавить к форшмаку, приправить и перемешать. Белки взбить в крутую пену и перемешать с форшмаком. Сыр натереть на крупной терке. Форму смазать растительным маслом, выложить в нее форшмак, посыпать сыром и сбрызнуть растительным маслом. Запекать 40 минут в духовке при 200 градусах. Форшмак выложить на листья салата, украсить листиками базилика.
Читайте также