Творожное суфле с орехами


1028
Ингредиенты:
 
  • 500 г творога
  • 5 яиц
  • 5 ст. ложек сахара
  • 4 ст. ложки толченых сухарей
  • 100 г изюма
  • 50 г орехов
  • цедра 1 лимона или апельсина
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1 щепотка соли

Способ приготовления:
Толченые сухари просеять через сито. Очищенные орехи мелко нарубить, поджарить в духовке до светло-коричневого цвета и растереть в ступке с 2 ст. ложками сахара. Изюм очистить от косточек и промыть в теплой воде.
В протертый сквозь сито творог прибавить 2 ст. ложки сахара, растопленное и слегка охлажденное масло, яичные желтки, соль, лимонную цедру и тщательно взбить деревянной лопаточкой. После этого смешать творожную массу с толчеными сухарями, орехами, изюмом и затем добавить взбитые в густую пену яичные белки и снова все тщательно перемешать. Форму для пудинга смазать сливочным маслом, посыпать сахарным песком и наполнить творожной массой на три четверти. Закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой (вода должна доходить примерно до половины высоты формы с пудингом). На дно кастрюли положить толстую бумагу или сложенную вдвое марлю. Кастрюлю накрыть крышкой и варить пудинг примерно 1 ч, подливая понемногу воду по мере того, как она будет выкипать. Равномерная упругость поднявшейся и слегка отставшей от краев творожной массы является признаком готовности пудинга. Готовый пудинг выложить из формы на блюдо и подать горячим с фруктовым сиропом или со сметаной.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться