Творожный пудинг с орехами
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, полдник, к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, полдник, к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- творог — 500 г.
- яйца — 5 шт.
- сахарный песок — 5 ст. л.
- панировочные сухари — 4 ст. л.
- изюм — 100 г.
- орехи — 50 г.
- масло сливочное — 3 ст. л.
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
Толченые сухари просеять через сито. Очищенные орехи мелко нарубить, поджарить в духовке до светло-коричневого цвета и растереть в ступке с 2 ст. ложками сахара. Изюм очистить от косточек и промыть в теплой воде.
В протертый сквозь сито творог прибавить 2 ст. ложки сахара, растопленное и слегка охлажденное масло, яичные желтки, соль, лимонную цедру и тщательно взбить деревянной лопаточкой. После этого смешать творожную массу с толчеными сухарями, орехами, изюмом и затем добавить взбитые в густую пену яичные белки и снова все тщательно перемешать. Форму для пудинга смазать сливочным маслом, посыпать сахарным песком и наполнить творожной массой на три четверти. Закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой (вода должна доходить примерно до половины высоты формы с пудингом). На дно кастрюли положить толстую бумагу или сложенную вдвое марлю. Кастрюлю накрыть крышкой и варить пудинг примерно 1 ч, подливая понемногу воду по мере того, как она будет выкипать. Равномерная упругость поднявшейся и слегка отставшей от краев творожной массы является признаком готовности пудинга. Готовый пудинг выложить из формы на блюдо и подать горячим с фруктовым сиропом или со сметаной.
Читайте также