Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Корейка с айвой и яблоками


19.04.07
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: тушение, фарширование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, новый год, день рождения
Назначение: обед
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная корейка — с ребрышками 1 кг.
  • айва — 1 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 6 шт.
  • бекон — 100 г.
  • белое сухое вино — 1/2 стакана
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • мед — 1 ч. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • уксус — 1 ст. л.
  • тимьян веточки — 25 г.
  • розмарин — 2 веточки
  • лавровый лист — 3 шт.
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Мясо вымыть, обсушить, сделать глубокие надрезы между ребрышками, поскоблить их ножом. В каждый разрез положить несколько листиков тимьяна, всыпать немного соли и перца. Айву вымыть, обсушить, очистить от сердцевины, нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Ломтики айвы вставить в надрезы. Бекон нарезать тонкими ломтиками, обернуть ими кусок свинины так, чтобы ребрышки и ломтики айвы остались неприкрытыми. Подготовленную корейку обвязать ниткой, плотно прижав ломтики бекона к мясу. Заготовку положить в форму, смазанную маслом, добавить розмарин, лавровый лист и немного тимьяна. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 10 мин, затем полить мясо вином, прикрыть фольгой и запекать еще в течение 1 ч. После этого снять фольгу, добавить целые вымытые яблоки и запекать еще и течение 20 мин. Готовое мясо переложить на блюдо. Вокруг разместить запеченные яблоки. В форме смешатъ образовавшийся при приготовлении сок, горчицу, уксус и мед. Проварить в течение 5 мин. Получившийся соус перелить в соусник и подать к мясу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться