Корейка с айвой и яблоками
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: тушение, фарширование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, новый год, день рождения
Назначение: обед
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: тушение, фарширование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, новый год, день рождения
Назначение: обед
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная корейка — с ребрышками 1 кг.
- айва — 1 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 6 шт.
- бекон — 100 г.
- белое сухое вино — 1/2 стакана
- оливковое масло — 2 ст. л.
- мед — 1 ч. л.
- горчица — 1 ст. л.
- уксус — 1 ст. л.
- тимьян веточки — 25 г.
- розмарин — 2 веточки
- лавровый лист — 3 шт.
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Мясо вымыть, обсушить, сделать глубокие надрезы между ребрышками, поскоблить их ножом. В каждый разрез положить несколько листиков тимьяна, всыпать немного соли и перца. Айву вымыть, обсушить, очистить от сердцевины, нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Ломтики айвы вставить в надрезы. Бекон нарезать тонкими ломтиками, обернуть ими кусок свинины так, чтобы ребрышки и ломтики айвы остались неприкрытыми. Подготовленную корейку обвязать ниткой, плотно прижав ломтики бекона к мясу. Заготовку положить в форму, смазанную маслом, добавить розмарин, лавровый лист и немного тимьяна. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 10 мин, затем полить мясо вином, прикрыть фольгой и запекать еще в течение 1 ч. После этого снять фольгу, добавить целые вымытые яблоки и запекать еще и течение 20 мин. Готовое мясо переложить на блюдо. Вокруг разместить запеченные яблоки. В форме смешатъ образовавшийся при приготовлении сок, горчицу, уксус и мед. Проварить в течение 5 мин. Получившийся соус перелить в соусник и подать к мясу.
Читайте также
- Свиная корейка по-праздничному
- Рулеты из свиного окорока с вялеными томатами
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
- Свинина с баклажанами по-китайски
- Свиная отбивная с рисом
- Рулет из свинины со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
- Свиные отбивные с помидорами и яйцами