Салат "Золотистый"


Оценить:
19.02.08

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Ингредиенты:

  • кальмары — 500 г.
  • яйца отварные — 4 шт.
  • морковь — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • уксус 3% — 1/2 стакана
  • майонез — 4 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • аджика — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Кальмары очистить, варить 2-3 минуты, затем нашинковать соломкой. Нарезанный полукольцами лук замаринуйте в уксусе З0 минут. Морковь натрите на крупной терке, обжарьте на масле с добавлением аджики. Яйца мелко нарежьте. Подготовленные ингредиенты уложите слоями в прозрачные креманки в следующем порядке: яйца, лук, морковь, кальмары, майонез. Слои повторите. Полейте салат майонезом и оформите веточками укропа и петрушки.







Отзывы
 
Ирина  28.01.2009
Я делала такой салат с горчицей и без моркови, тоже вкусно. Спасибо за рецепт.


Оставить отзыв
Ваше имя:

Отзыв:


 Версия для печати










Twitter Kulina.Ru
Будь в курсе последних кулинарных событий!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться