Количество порций: 4-6 Время приготовления: 30 минут Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Салат
Кальмары очистить, варить 2-3 минуты, затем нашинковать соломкой. Нарезанный полукольцами лук замаринуйте в уксусе З0 минут. Морковь натрите на крупной терке, обжарьте на масле с добавлением аджики. Яйца мелко нарежьте. Подготовленные ингредиенты уложите слоями в прозрачные креманки в следующем порядке: яйца, лук, морковь, кальмары, майонез. Слои повторите. Полейте салат майонезом и оформите веточками укропа и петрушки.