Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Розочки из семги с рисовой вермишелью


9

offline
14.01.08
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Розочки из семги с рисовой вермишелью

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • семга (филе без кожи и костей) — 300 г.
  • соль, перец по вкусу
  • для маринада:
  • соевый соус — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • мед
  • специи — по вкусу
  • растительное масло
  • жидкий дым — по желания 1 капля
  • перепелиные яйца
  • креветки
  • рисовая лапша


Способ приготовления:

Подготовленную семгу нарезать на тонкие пласты.
ШАГ 1.

Подготовленную семгу нарезать на тонкие пласты.
Скатать каждый пласт в рулончик. Если пласты маленькие, скатывать по несколько штук.
ШАГ 2.

Скатать каждый пласт в рулончик. Если пласты маленькие, скатывать по несколько штук.
Закрепить с помощью зубочисток.
ШАГ 3.

Закрепить с помощью зубочисток.
Каждую розочку посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 4.

Каждую розочку посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить маринад: смешать все ингредиенты - соевый соус, жидкий дым, мед, оливковое масло и специи.
ШАГ 5.

Приготовить маринад: смешать все ингредиенты - соевый соус, жидкий дым, мед, оливковое масло и специи.
Окунуть каждую розочку в маринад.
ШАГ 6.

Окунуть каждую розочку в маринад.
Разогреть на сковороде масло и обжарить дно розочек.
ШАГ 7.

Разогреть на сковороде масло и обжарить дно розочек.
Затем переложить розочки в огнеупорное блюдо и запекать в духовке до готовности.
ШАГ 8.

Затем переложить розочки в огнеупорное блюдо и запекать в духовке до готовности.
Рисовую вермишель залить кипятком, дать полежать минут 5 и воду слить. Заправить вермишель соевым соусом по вкусу.
ШАГ 9.

Рисовую вермишель залить кипятком, дать полежать минут 5 и воду слить. Заправить вермишель соевым соусом по вкусу.
Разбить на сковороду яйца и обжарить креветки.
ШАГ 10.

Разбить на сковороду яйца и обжарить креветки.
Выложить на блюдо вермишель, разложить розочки и креветки, украсить яичницей и подать к столу.
ШАГ 11.

Выложить на блюдо вермишель, разложить розочки и креветки, украсить яичницей и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

елена  11.02.2014 в 1:24
ни в коем случае не добавляйте никуда жидкий дым...это такая вредятина!!!об этом уже давно везде трубят....все остальное норм)
Ирина  17.08.2010 в 15:40
О жидком дыме слышу первый раз,где он продается?
Оксана  02.07.2009 в 12:08
Самый простой и лучший рецепт - взять семгу, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и обжарить на гриле или в духовке. Есть еще один вкусный рецепт, но он требует времени. Картофель отварить 'в мундире', очистить, нарезать ломтиками и обжарить с обеих сторон в 2 ст. ложках растительного масла до румяной корочки. Посолить и поперчить по вкусу. Зеленый лук измельчить. Соединить лук с картофелем и выложить в огнеупорную форму. Духовку разогреть. Приготовить маринад: смешать мед с молотой паприкой, перцем, карри и растительным маслом. Рыбу промыть, обсушить, посолить по вкусу и замариновать в смеси. Подготовленную таким образом рыбу выложить на картофель, посыпать все тертым сыром. Запекать до готовности рыбы.
Тата  02.07.2009 в 10:16
Рецептиков больше не расскажу,просто не знаю:))).А вот это блюдо готовится очень быстро,у меня от начала до стола заняло минут 20-25!Гости были в восторге!!!
наталья  28.05.2009 в 9:44
рецепт заманчивый, надо попробывать. можно еще пару рецептов про сеигу только по короче
Все отзывы (9)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться