Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Похмельный суп


23

offline
12.12.09
Если вы любите гулять на широкую ногу, то наверняка утром вас мучают головные боли и похмельный синдром. Для того, чтобы избежать негативных последствий от бурно проведенных праздников заранее сварите похмельный суп. Наш рецепт сочетает в себе лучшие традиции русской кухни, потому что суп - это нечто среднее между щами, солянкой и рассольником. Раньше на Руси говорили: "От щец наваристых тело не иссушится, душа не загорюет, а дурь из башки повылетит". Именно так и происходит после того, как на утро вы отведаете ложечку другую горячего похмельного супчика.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Похмельный суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баранина мясо на кости — 500 г.
  • грудинка говяжья — 400 г.
  • свинина — 300 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 4-6 шт.
  • квашеная капуста — 400 г.
  • соленые огурцы — 4 шт.
  • рассол огуречный — 1 стакан
  • маринованный острый перец — 2 шт.
  • маслины — 100 г.
  • копченая вареная корейка без костей — 150 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • перловая крупа — 150 г.
  • белые грибы — 3 шт.


Способ приготовления:

Берем большую кастрюлю, выкладываем мясо, заливаем холодной водой, ставим на плиту и доводим до кипения.
ШАГ 1.

Берем большую кастрюлю, выкладываем мясо, заливаем холодной водой, ставим на плиту и доводим до кипения.
Выложить в бульон подготовленные грибы.
ШАГ 2.

Выложить в бульон подготовленные грибы.
Морковку, лук, перец разрезать на большие куски и подсушить их на сухой сковороде.
ШАГ 3.

Морковку, лук, перец разрезать на большие куски и подсушить их на сухой сковороде.
Перловку залить водой и отварить до мягкости.
ШАГ 4.

Перловку залить водой и отварить до мягкости.
Когда вода закипит, снять пену, уменьшить температуру. Выложить овощи.
ШАГ 5.

Когда вода закипит, снять пену, уменьшить температуру. Выложить овощи.
Добавить лаврушку, положить перец горошком.
ШАГ 6.

Добавить лаврушку, положить перец горошком.
Бульон посолить и варить до готовности мясных продуктов.
ШАГ 7.

Бульон посолить и варить до готовности мясных продуктов.
Капусту выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом и потушить до золотистого цвета.
ШАГ 8.

Капусту выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом и потушить до золотистого цвета.
Отдельно нарезать одну луковицу и обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 9.

Отдельно нарезать одну луковицу и обжарить до золотистого цвета.
Соленые огурцы нарезать соломкой и потушить минут 10 в сковороде.
ШАГ 10.

Соленые огурцы нарезать соломкой и потушить минут 10 в сковороде.
Когда мясо будет готово, вытащить из бульона вместе с овощами и грибами.
ШАГ 11.

Когда мясо будет готово, вытащить из бульона вместе с овощами и грибами.
Выложить в бульон капусту.
ШАГ 12.

Выложить в бульон капусту.
Добавить в бульон репчатый лук.
ШАГ 13.

Добавить в бульон репчатый лук.
Нарезать перец соломкой и выложить в суп.
ШАГ 14.

Нарезать перец соломкой и выложить в суп.
Добавить в суп огурцы, мелко нарезанный грибы.
ШАГ 15.

Добавить в суп огурцы, мелко нарезанный грибы.
Выкладываем перловку.
ШАГ 16.

Выкладываем перловку.
Выкладываем корейку.
ШАГ 17.

Выкладываем корейку.
Добавляем нарезанное кусочками мясо.
ШАГ 18.

Добавляем нарезанное кусочками мясо.
Томатную пасту прогреть на сковороде с малым количеством масла и выложить в суп.
ШАГ 19.

Томатную пасту прогреть на сковороде с малым количеством масла и выложить в суп.
Маслины мелко нарезать и выложить в суп за 5 минут до готовности.
ШАГ 20.

Маслины мелко нарезать и выложить в суп за 5 минут до готовности.
Суп остудить, вынести на мороз или убрать в холодильник.
ШАГ 21.

Суп остудить, вынести на мороз или убрать в холодильник.
На утро, заранее, поставить суп на малый огонь и постепенно разогревать его.
ШАГ 22.

На утро, заранее, поставить суп на малый огонь и постепенно разогревать его.
При подаче добавить в тарелку с супом кусочек лимона и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
ШАГ 23.

При подаче добавить в тарелку с супом кусочек лимона и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Анна  16.11.2020 в 11:09
Мы в семье переодически любим приготовить такой суп, очень вкусно! Да, приходится заморочиться, много ингридиентов и не дёшево, но он того стоит! И к тому же при соединении всех составляющих выход получается большой и с лехвой перекрывает стоимость. Ещё один плюс такого супа - чем он дольше стоит - тем вкуснее становится. Но, да вы правы, готовить его нужно накануне легендарной пьянки)) Мы варим 29 декабря))
Игорек  08.05.2019 в 9:51
Рецепт, конечно, великолепный) но однозначно заранее готовить нужно) когда с похмелья встаёшь-такой суп не сваришь) я с похмелья варю суп попроще, называется "корхель"- варишь капусту квашеную 20 мин, потом закидываешь зажарку луковую с паприкой и варишь 20 мин, потом фрикадельки говяжьи и томатную пасту и опять 20 мин варишь, поострее перчишь красным перцем и готово) густой великолепнейший похмельный суп-две тарелки и как заново родился)
Иван  05.12.2014 в 12:46
Буду готовить, однозначно!!!!
dama1515  05.12.2010 в 21:35
пока сваришь этот суп - всё похмелье пройдет.
Vlad  05.12.2010 в 16:20
Супер!!!
Все отзывы (23)












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться