Свиная шейка, запеченная в пакете
11
Этот рецепт превращает обычную свиную шейку в шедевр азиатской кухни – ароматное, пряное и невероятно сочное мясо. Маринад на основе соевого соуса с чесноком, луком и травами придает блюду глубину и насыщенность, а запекание в пакете гарантирует, что каждый кусочек останется мягким и пропитанным вкусом. Особенность этого блюда – в простоте приготовления и потрясающем результате. Свиная шейка, благодаря своей мраморной структуре, идеально впитывает маринад и становится нежной, как масло. Подавать мясо можно с рисом, лапшой или тушеными овощами, поливая оставшимся соком. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для особого случая – оно неизменно вызывает восторг и желание попросить добавки. Попробуйте – и ваша кухня заиграет новыми красками!
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная шейка — 1,2-1,5 кг.
- чеснок — 3 зубчика
- репчатый лук — 3 шт.
- специя "Итальянские травки"
- соль, перец по вкусу
- соевый соус
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Шейку нарезать на порционные куски.
Шейку нарезать на порционные куски.

ШАГ 2.
Каждый кусочек нашпиговать чесноком.
Каждый кусочек нашпиговать чесноком.

ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать большими кружочками.
Репчатый лук нарезать большими кружочками.

ШАГ 4.
В соевый соус добавить итальянские травки.
В соевый соус добавить итальянские травки.

ШАГ 5.
Каждый кусочек мяса посолить немного и поперчить по вкусу.
Каждый кусочек мяса посолить немного и поперчить по вкусу.

ШАГ 6.
Затем обмакнуть свинину в соевый соус с травами.
Затем обмакнуть свинину в соевый соус с травами.

ШАГ 7.
Переложить куски мяса в пакет для выпечки, перекладывая каждый кусок слоем репчатого лука.
Переложить куски мяса в пакет для выпечки, перекладывая каждый кусок слоем репчатого лука.

ШАГ 8.
Рукав закрыть с двух сторон, перенести в огнеупорное блюдо и поставить в духовку. Запекать при 180-200 градусах.
Рукав закрыть с двух сторон, перенести в огнеупорное блюдо и поставить в духовку. Запекать при 180-200 градусах.

ШАГ 9.
За 10 минут до готовности открыть пакет, выпустить воздух и поставить опять в духовку.
За 10 минут до готовности открыть пакет, выпустить воздух и поставить опять в духовку.

ШАГ 10.
Готовое мясо выложить на блюдо и подать к столу.
Готовое мясо выложить на блюдо и подать к столу.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Андрей hedg.r52
17.02.2010 в 12:52В процессе приготовления пришлось импровизировать, так как много неясностей и отсутствие некоторых специй. Мясо советую брать размороженное, если промывали то необходимо его подсушить (полотенцами бумажными к примеру, иначе потом много будет жидкости). В соевый соус добавил то что было под рукой (прованские травы, французская горчица (горошком), приправа для свинины). Мясо выкладывал в квадратную тефлоновую посудину и закрывал фольгой, делал 2 не большие дырки. После того как выложили мясо, можно долить остатки смеси на мясо, и желательно оставить на 30-60 минут в холодильнике. После чего в духовке 30-40 минут под фольгой, потом 10-15 минут без фольги. В идеале жидкости быть должно минимальное количество. мясо должно получиться тающим во рту, с небольшой корочкой снаружи, чуть сладковатое от соуса.
Ответить
Кулина
02.02.2010 в 20:25Часа на 1,5 - в зависимости от куска мяса.
Ответить
Иван
02.02.2010 в 20:08Всё сделал,но незнаю на сколько в духовку ставить ))
Ответить
ТАТЬЯНА
29.11.2009 в 0:30Спасибо,замечательное мясо(правда мы запекаем целым куском в фольге)теперь попробуем таким способом!
Ответить
мадам Аглая
31.10.2009 в 18:19Огромное Вам спасибо за рецепт, очень вкусно!!! Мы с мужем пальчики потом облизывали. Только я запекала в двух слоях фольги вместо пакета.
Ответить
Читайте также
- Свинина на кости в духовке
- Свинина с грибами и перцем, запеченная в духовке
- Свинина, запеченная в рукаве с луком
- Свинина, запеченная гармошкой
- Свинина, запеченная с манго
- Свинина в духовке в маринаде
- Свинина, запеченная по-праздничному
- Запечённая свиная лопатка с клюквенным соусом
- Свинина запеченная с картофелем и луком
- Свинина в духовке с картошкой

Курица "Мадам ко-ко"
Пицца "Цезарь"
Караси в духовке
Бургеры по-домашнему
Парижский коктейль
Уха из карасей
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба
Что приготовить из риса
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша