Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свиная шейка, запеченная в пакете


11

offline
13.11.09
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Свиная шейка, запеченная в пакете

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 1,2-1,5 кг.
  • чеснок — 3 зубчика
  • репчатый лук — 3 шт.
  • специя "Итальянские травки"
  • соль, перец по вкусу
  • соевый соус


Способ приготовления:

Шейку нарезать на порционные куски.
ШАГ 1.

Шейку нарезать на порционные куски.
Каждый кусочек нашпиговать чесноком.
ШАГ 2.

Каждый кусочек нашпиговать чесноком.
Репчатый лук нарезать большими кружочками.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать большими кружочками.
В соевый соус добавить итальянские травки.
ШАГ 4.

В соевый соус добавить итальянские травки.
Каждый кусочек мяса посолить немного и поперчить по вкусу.
ШАГ 5.

Каждый кусочек мяса посолить немного и поперчить по вкусу.
Затем обмакнуть свинину в соевый соус с травами.
ШАГ 6.

Затем обмакнуть свинину в соевый соус с травами.
Переложить куски мяса в пакет для выпечки, перекладывая каждый кусок слоем репчатого лука.
ШАГ 7.

Переложить куски мяса в пакет для выпечки, перекладывая каждый кусок слоем репчатого лука.
Рукав закрыть с двух сторон, перенести в огнеупорное блюдо и поставить в духовку. Запекать при 180-200 градусах.
ШАГ 8.

Рукав закрыть с двух сторон, перенести в огнеупорное блюдо и поставить в духовку. Запекать при 180-200 градусах.
За 10 минут до готовности открыть пакет, выпустить воздух и поставить опять в духовку.
ШАГ 9.

За 10 минут до готовности открыть пакет, выпустить воздух и поставить опять в духовку.
Готовое мясо выложить на блюдо и подать к столу.
ШАГ 10.

Готовое мясо выложить на блюдо и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Андрей hedg.r52  17.02.2010 в 12:52
В процессе приготовления пришлось импровизировать, так как много неясностей и отсутствие некоторых специй. Мясо советую брать размороженное, если промывали то необходимо его подсушить (полотенцами бумажными к примеру, иначе потом много будет жидкости). В соевый соус добавил то что было под рукой (прованские травы, французская горчица (горошком), приправа для свинины). Мясо выкладывал в квадратную тефлоновую посудину и закрывал фольгой, делал 2 не большие дырки. После того как выложили мясо, можно долить остатки смеси на мясо, и желательно оставить на 30-60 минут в холодильнике. После чего в духовке 30-40 минут под фольгой, потом 10-15 минут без фольги. В идеале жидкости быть должно минимальное количество. мясо должно получиться тающим во рту, с небольшой корочкой снаружи, чуть сладковатое от соуса.
Ответить
Кулина  02.02.2010 в 20:25
Часа на 1,5 - в зависимости от куска мяса.
Ответить
Иван  02.02.2010 в 20:08
Всё сделал,но незнаю на сколько в духовку ставить ))
Ответить
ТАТЬЯНА  29.11.2009 в 0:30
Спасибо,замечательное мясо(правда мы запекаем целым куском в фольге)теперь попробуем таким способом!
Ответить
мадам Аглая  31.10.2009 в 18:19
Огромное Вам спасибо за рецепт, очень вкусно!!! Мы с мужем пальчики потом облизывали. Только я запекала в двух слоях фольги вместо пакета.
Ответить
Все отзывы (11)








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться