Солянка сборная мясная по-беляевски


673
07.01.09
Солянка (в старину назывался селянка) — это суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Солянки бывают трех видов: мясные, рыбные и грибные. Основа солянки кисло-солено-острая из-за добавления таких компонентов, как соленые огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, соленые или маринованные грибы. Солянка соединяет в себе компоненты и щей (капуста, сметана), и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол). В мясные солянки идет обжаренное отварное мясо различных видов, солонина, копченые мясные и колбасные изделия. В рыбные солянки — отварная, соленая, копченая красная рыба (осетровые). Во всех солянках много пряностей: перца, петрушки и укропа. Этот рецепт готовится из поколения в поколение в нашей семье и передается по наследству.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Солянка сборная мясная по-беляевски

Ингредиенты:

  • мясные кости — 250 г.
  • говядина мякоть — 250 г.
  • свинина (мякоть) — 250 г.
  • ветчина — 250 г.
  • сосиски — 5 шт.
  • почки говяжьи — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соленые огурцы — 4 шт.
  • маслины
  • соус "Краснодарский" — 6 ст. л.
  • масло сливочное — 4 ст. л.
  • сметана
  • лимон
  • лавровый лист
  • черный перец горошком


Способ приготовления:

Подготовить говяжьи почки: сначала снять с них пленки и жир, замочить их в холодной воде на 3 часа (при этом дважды менять воду), положить в кастрюлю и дать закипеть, сменить воду и варить до готовности. Подготовить концентрированный мясной бульон. Для этого мясо с костями залить водой, выложить овощи (лук, морковь), специи и варить до готовности, затем мясные продукты и овощи выложить, бульон процедить. Соленые огурцы порезать соломкой, припустить в небольшом количестве воды. Лук нашинковать и обжарить на сливочном масле, добавить соус "Краснодарский". Мясные продукты: вареную говядину, свинину, сосиски, ветчину почки тонко нарезать. В кипящий бульон закладывать лук, огурцы, мясные продукты, соль, лавровый лист и проварить минут 20. Перед подачей к столу положить в солянку маслины, очищенные от кожицы, и нарезанный кружочками лимон, заправить солянку сметаной и посыпать мелко рублеными зеленью петрушки и укропом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться