Солянка сборная мясная по-беляевски
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мясные кости — 250 г.
- говядина мякоть — 250 г.
- свинина (мякоть) — 250 г.
- ветчина — 250 г.
- сосиски — 5 шт.
- почки говяжьи — 3 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- соленые огурцы — 4 шт.
- маслины
- соус "Краснодарский" — 6 ст. л.
- масло сливочное — 4 ст. л.
- сметана
- лимон
- лавровый лист
- черный перец горошком
Способ приготовления:
Подготовить говяжьи почки: сначала снять с них пленки и жир, замочить их в холодной воде на 3 часа (при этом дважды менять воду), положить в кастрюлю и дать закипеть, сменить воду и варить до готовности. Подготовить концентрированный мясной бульон. Для этого мясо с костями залить водой, выложить овощи (лук, морковь), специи и варить до готовности, затем мясные продукты и овощи выложить, бульон процедить. Соленые огурцы порезать соломкой, припустить в небольшом количестве воды. Лук нашинковать и обжарить на сливочном масле, добавить соус "Краснодарский". Мясные продукты: вареную говядину, свинину, сосиски, ветчину почки тонко нарезать. В кипящий бульон закладывать лук, огурцы, мясные продукты, соль, лавровый лист и проварить минут 20. Перед подачей к столу положить в солянку маслины, очищенные от кожицы, и нарезанный кружочками лимон, заправить солянку сметаной и посыпать мелко рублеными зеленью петрушки и укропом.
Читайте также