Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Булочки с яблоками


2

offline
09.01.09
Очень вкусные и пышные булочки с яблочной начинкой. Идеальное угощение к сладкому столу. тесто, которое просто тает во рту и вкусная и ароматная начинка из яблок.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: тушение, в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Булочки с яблоками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 800 г.
  • молоко — 1 стакан
  • дрожжи сухие — 11 г.
  • сахарный песок — 7 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 60 г.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • для начинки:
  • яблоки (кисло-сладкие) — 300 г.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • яйцо для смазки
  • молоко — 1 ч. л.


Способ приготовления:

В большую миску влить теплое молоко, всыпать весь сахар, соль, дрожжи и 1 полную ложку муки. Размешать, накрыть, поставить в теплое место на 20 минут. Сливочное масло растопить. Муку просеять. В миску с опарой добавить чуть взбитые яйца, влить маргарин, постепенно подсыпая муку замесить мягкое тесто. В самом конце влить растительное масло и еще раз вымешать. Миску накрыть, снова убрать ее в теплое место на 1,5 часа. За это время тесто 2 раза обмять. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать кубиками. В антипригарном большом сотейнике растопить масло, добавить яблоки, тушить, перемешивая, 2 минуты. Добавить сахар и лимонный сок, готовить еще 1 минуту. В яблоки всыпать крахмал, перемешать, готовить 2 минуты. Начинку остудить. Если яблоки очень сочные, крахмала можно добавить больше. Тесто еще раз обмять, разделить на шарики. Каждый шарик раскатать, выложить на середину столовую ложку яблочной начинки, края соединить плотно, придать изделию круглую форму. Булочки выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом, на расстоянии 2 см. друг от друга швом вниз. Дать булочкам расстояться 7 минут. Смазать поверхность каждой яйцом, взбитым с молоком. Духовка 200`С. Выпекать ~15-20 минут. Подавать теплыми.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

lidunzik  24.01.2009 в 23:35
o kak vkusno
Ответить
alinka  21.01.2009 в 0:48
просто супер
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться