Количество порций: 6 Время приготовления: 35 минут Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Выпечка
Масло растопить, добавить к нему сахар, соль, размешать, влить сливки, всыпать орехи, муку, разрыхлитель и замесить ложкой густое тесто. Формочки смазать маслом. При помощи ложки в формы разложить тесто, наполняя их до середины. Выпекать в разогретой духовке при 180`С 25 минут. Готовые изделия остудить в формах, вынуть, присыпать при подаче сахарной ванильной пудрой. Выпечка неплохо сочетается с шоколадом. Как вариант, маффины можно полить горячим шоколадным соусом.