Количество порций: 4-6 Время приготовления: 45 минут Способ приготовления: жарка, варка, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Украинская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Свежую капусту порезать мелкой соломкой. В сковороде разогреть масло, положить капусту, добавить немного воды , тушить, накрыв крышкой до готовности, в конце капусту посолить, остудить. Грибы лесные! отварить, обжарить вместе с луком, посолить и поперчить. Филе сельди без костей и кожи порезать кубиками. Смешать остывшие грибы и капусту, добавить сельдь. Смешать воду, яйцо, соль, 1 ложку масла. Подсыпая просеянную муку, замесить крутое тесто. В самом конце влить еще одну ложку масла. Тесто накрыть пленкой пищевой и выдержать минут 15. Разделить тесто на части, каждую раскатать, положить начинку.
ШАГ 2.
Края соединить, плотно защипать.
ШАГ 3.
Придать изделию характерную форму. Вареники варить в кипящей подсоленной воде 7 минут с момента закипания. Подавать с маслом или сметаной.
Наталья21.01.2009 в 11:38 Светлана, рецепт мы нашли в газете "Антенна". Были удивлены, но решили попробовать. Всей семье и друзьям понравился вкус вареников. Сельдь для этого блюда я взяла готовую (филе в масле), и кто будет готовить, рекомендую именно такую "матиас" или "русское море", и обязательно лесные грибы, в них много аромата.