Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Вареники с капустой, сельдью и лесными грибами


5

offline
15.03.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Украинская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Вареники с капустой, сельдью и лесными грибами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • вода кипяченая — 1/2 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • мука — 3 стакана
  • для начинки:
  • капуста белокочанная — 300 г.
  • филе сельди слабой соли — 150 г.
  • лесные грибы — 120 г.
  • репчатый лук — 80 г.
  • масло сливочное


Способ приготовления:

Свежую капусту порезать мелкой соломкой. В сковороде разогреть масло, положить капусту, добавить немного воды , тушить, накрыв крышкой до готовности, в конце капусту посолить, остудить. Грибы лесные! отварить, обжарить вместе с луком, посолить и поперчить. Филе сельди без костей и кожи порезать кубиками. Смешать остывшие грибы и капусту, добавить сельдь. Смешать воду, яйцо, соль, 1 ложку масла. Подсыпая просеянную муку, замесить крутое тесто. В самом конце влить еще одну ложку масла. Тесто накрыть пленкой пищевой и выдержать минут 15. Разделить тесто на части, каждую раскатать, положить начинку.
ШАГ 1.

Свежую капусту порезать мелкой соломкой. В сковороде разогреть масло, положить капусту, добавить немного воды , тушить, накрыв крышкой до готовности, в конце капусту посолить, остудить. Грибы лесные! отварить, обжарить вместе с луком, посолить и поперчить. Филе сельди без костей и кожи порезать кубиками. Смешать остывшие грибы и капусту, добавить сельдь. Смешать воду, яйцо, соль, 1 ложку масла. Подсыпая просеянную муку, замесить крутое тесто. В самом конце влить еще одну ложку масла. Тесто накрыть пленкой пищевой и выдержать минут 15. Разделить тесто на части, каждую раскатать, положить начинку.
Края соединить, плотно защипать.
ШАГ 2.

Края соединить, плотно защипать.
Придать изделию характерную форму. Вареники варить в кипящей подсоленной воде 7 минут с момента закипания. Подавать с маслом или сметаной.
ШАГ 3.

Придать изделию характерную форму. Вареники варить в кипящей подсоленной воде 7 минут с момента закипания. Подавать с маслом или сметаной.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Юля  21.01.2009 в 11:51
Галина, читайте внимательно, сельдь жарить то не надо. А рецепт интересный, сегодня попробую! Спасибо!
Наталья  21.01.2009 в 11:38
Светлана, рецепт мы нашли в газете "Антенна". Были удивлены, но решили попробовать. Всей семье и друзьям понравился вкус вареников. Сельдь для этого блюда я взяла готовую (филе в масле), и кто будет готовить, рекомендую именно такую "матиас" или "русское море", и обязательно лесные грибы, в них много аромата.
Галина  20.01.2009 в 15:28
Повар со стажем. Чуш собачья. В рот не взьму. У нас соленую сельдь только вьетнацы жарят.
Светлана  19.01.2009 в 15:18
Странное сочетание продуктов, никогда не слышала о начинке с селедкой. Обязательно попробую, спасибо за рецепт.
Лилия  18.01.2009 в 21:29
Очень интересно! Нужно попробовать этот рецепт.







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться