Заливное из птицы
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные грудки — 2 шт.
- филе бедра индейки — 500 г.
- куриные крылья — 1 кг.
- чеснок — 3 зубчика
- соль
- яичные белки — 2 шт.
- желатин — 1 ч. л.
- вода фильтрованная — 2 л.
- болгарский сладкий перец — для украшения
- зеленый лук — для украшения
Способ приготовления:
Подготовленное мясо и крылья птицы заложить в холодную воду, поставить на плиту. Варить 2 часа, обязательно снять пену в первые 30 минут варки. Через 2 часа посолить по вкусу (~1 ст л соли) и варить еще 30 минут. Мясо вынуть, отставить остывать, накрыв обязательно, чтобы мясо не заветривалось. В бульон добавить белки, размешать, бульон закипятить. Это оттяжка, белки неплохо осветляют бульон и вбирают в себя лишний жир. Бульон процедить через хлопчатобумажную чистую ткань, добавить в него измельченный чеснок. 1 половник бульона отлить, остудить, всыпать в него желатин, выдержать 20-30 минут (читайте инструкцию на пачке), растворить на плите, не кипятить, влить в основной бульон.
Мясо отделить от костей, при желании порезать. Я разделяю на волокна. Дно формы залить половником бульона, выложить как угодно перец и лук. Выставить на холод для застывания слоя. Затем на застывший слой положить мясо, залить бульоном. Накрыть форму крышкой и убрать на холод до полного застывания. Состав рассчитан на 3-4 формы небольшие.
Читайте также