Печенье "Глаголик"


2761
Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 50 г масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • 6 яиц
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки сахарной пудры

Способ приготовления: Растереть в чашке масло с сахаром, добавить сметану, яйца, корицу и 1/2 столовой ложки какао-порошка. Хорошо размешать, всыпать муку, смешанную с содой, и замесить тесто. Положить тесто в корнетик или отсадочный мешок с зубчатой трубочкой, отсадить его на смазанный маслом противень в виде рукописной буквы "г". Выпекать 8 — 10 минут при температуре 220 — 230 градусов. Охлажденные глаголики положить в ряд на стол и обсыпать сахарной пудрой; затем положить вдоль всего ряда полоску бумаги таким образом, чтобы она прикрыла середину глаголиков, обсыпать все глаголики, включая бумагу какао-порошком и осторожно снять бумагу. Глаголик посередине будет белым, а по краям — темным.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наташа  13.09.2009 в 15:39
Очень вкусное печенье Спасибо большое за рецепт



 Версия для печати








Пончики праздничные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться