Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Песочный торт с шоколадом


6

offline
12.02.08
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка

Песочный торт с шоколадом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 350 г.
  • масло сливочное — 250 г.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • сахарный песок — 100 г.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • для начинки:
  • молочный шоколад — 2 плитки
  • порошок какао — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 40 г.
  • яйца — 4 шт.
  • сахарный песок — 100 г.
  • хурма — 1 шт.
  • мята


Способ приготовления:

Соединить масло с мукой.
ШАГ 1.

Соединить масло с мукой.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 2.

Добавить сахарный песок.
Выложить ванильный сахар.
ШАГ 3.

Выложить ванильный сахар.
Вбить яйца.
ШАГ 4.

Вбить яйца.
Замесить тесто, скатать в шар, положить в емкость и поставить в холодильник на 30 минут.
ШАГ 5.

Замесить тесто, скатать в шар, положить в емкость и поставить в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму.
ШАГ 6.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму.
Сверху положить пергамент с фасолью или рисом.
ШАГ 7.

Сверху положить пергамент с фасолью или рисом.
Поставить в духовку и выпекать около 10-15 минут.
ШАГ 8.

Поставить в духовку и выпекать около 10-15 минут.
Приготовить начинку: растопить шоколад и масло.
ШАГ 9.

Приготовить начинку: растопить шоколад и масло.
Добавить сахар.
ШАГ 10.

Добавить сахар.
Всыпать какао-порошок, хорошенько взбить.
ШАГ 11.

Всыпать какао-порошок, хорошенько взбить.
Добавить яйца и белки, хорошо все размешать.
ШАГ 12.

Добавить яйца и белки, хорошо все размешать.
Убрать пергамент с фасолью и вылить шоколадную начинку.
ШАГ 13.

Убрать пергамент с фасолью и вылить шоколадную начинку.
Поставить торт обратно в духовку и выпекать еще 10-15 минут. Оставить торт остывать в духовке.
ШАГ 14.

Поставить торт обратно в духовку и выпекать еще 10-15 минут. Оставить торт остывать в духовке.
Затем вытащить из формы и хорошенько охладить.
ШАГ 15.

Затем вытащить из формы и хорошенько охладить.
Украсить торт ломтиками хурмы и сахарной пудрой.
ШАГ 16.

Украсить торт ломтиками хурмы и сахарной пудрой.
Нарезать торт на порционные кусочки и подать к столу.
ШАГ 17.

Нарезать торт на порционные кусочки и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана  19.11.2010 в 9:40
Прошу прощения за опечатку и возникшую с этим неразбериху - в тесто идет 2 желтка, в начинку 4 яйца и оставшиеся белки!
Ответить
юля  23.04.2010 в 13:44
просто прелесть
Ответить
  31.01.2009 в 14:29
а сколько яиц для крема?
Ответить
  31.01.2009 в 12:20
а сколько яиц для крема?
Ответить
ирина  21.01.2009 в 20:27
спасибки
Ответить
Все отзывы (6)








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться