Песочный торт с шоколадом
6
Представьте рассыпчатый домашний песочный торт с глубоким шоколадным вкусом, который буквально тает на языке. Этот десерт идеальный баланс хруста и нежности: песочная основа с золотистой корочкой сочетается с насыщенной начинкой из кусочков темного шоколада и яиц. Каждый кусочек дарит удовольствие, а аромат свежей выпечки наполняет дом уютом. Секрет идеального песочного теста в холодном масле и минимальном замесе, чтобы сохранить рассыпчатую структуру. Этот торт не требует сложного декора – его элегантность в простоте. Он прекрасно хранится несколько дней, оставаясь таким же вкусным.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 350 г.
- масло сливочное — 250 г.
- яичные желтки — 2 шт.
- сахарный песок — 100 г.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- для начинки:
- молочный шоколад — 2 плитки
- порошок какао — 2 ст. л.
- масло сливочное — 40 г.
- яйца — 4 шт.
- сахарный песок — 100 г.
- хурма — 1 шт.
- мята
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Соединить масло с мукой.
Соединить масло с мукой.

ШАГ 2.
Добавить сахарный песок.
Добавить сахарный песок.

ШАГ 3.
Выложить ванильный сахар.
Выложить ванильный сахар.

ШАГ 4.
Вбить яйца.
Вбить яйца.

ШАГ 5.
Замесить тесто, скатать в шар, положить в емкость и поставить в холодильник на 30 минут.
Замесить тесто, скатать в шар, положить в емкость и поставить в холодильник на 30 минут.

ШАГ 6.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму.

ШАГ 7.
Сверху положить пергамент с фасолью или рисом.
Сверху положить пергамент с фасолью или рисом.

ШАГ 8.
Поставить в духовку и выпекать около 10-15 минут.
Поставить в духовку и выпекать около 10-15 минут.

ШАГ 9.
Приготовить начинку: растопить шоколад и масло.
Приготовить начинку: растопить шоколад и масло.

ШАГ 10.
Добавить сахар.
Добавить сахар.

ШАГ 11.
Всыпать какао-порошок, хорошенько взбить.
Всыпать какао-порошок, хорошенько взбить.

ШАГ 12.
Добавить яйца и белки, хорошо все размешать.
Добавить яйца и белки, хорошо все размешать.

ШАГ 13.
Убрать пергамент с фасолью и вылить шоколадную начинку.
Убрать пергамент с фасолью и вылить шоколадную начинку.

ШАГ 14.
Поставить торт обратно в духовку и выпекать еще 10-15 минут. Оставить торт остывать в духовке.
Поставить торт обратно в духовку и выпекать еще 10-15 минут. Оставить торт остывать в духовке.

ШАГ 15.
Затем вытащить из формы и хорошенько охладить.
Затем вытащить из формы и хорошенько охладить.

ШАГ 16.
Украсить торт ломтиками хурмы и сахарной пудрой.
Украсить торт ломтиками хурмы и сахарной пудрой.

ШАГ 17.
Нарезать торт на порционные кусочки и подать к столу.
Нарезать торт на порционные кусочки и подать к столу.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Оксана
19.11.2010 в 9:40Прошу прощения за опечатку и возникшую с этим неразбериху - в тесто идет 2 желтка, в начинку 4 яйца и оставшиеся белки!
Ответить
юля
23.04.2010 в 13:44просто прелесть
Ответить
31.01.2009 в 14:29а сколько яиц для крема?
Ответить
31.01.2009 в 12:20а сколько яиц для крема?
Ответить
ирина
21.01.2009 в 20:27спасибки
Ответить
Читайте также

Рулет из окорока на гриле
Шоколадный торт
Заварные блины
Капуста со свеклой
Рецепт хот-дога
Голяшка говяжья на гриле
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша