Форшмак из говядины
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина — отварная или жареная 400 г.
- картофель отварной "в мундире" — 3 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- масло сливочное — 100 г.
- сметана — 100 г.
- филе сельди пряного посола — 2 шт.
- яйца — 3 шт.
- соль, перец по вкусу
- тертый сыр
- соус томатный
Способ приготовления:
Вареную или жареную говядину изрубить, прибавить вареные размятые картофелины, мелко рубленную, поджаренную в масле луковицу, сливочное масло, сметану, селедку, очищенную и измельченную, и все тщательно истолочь в ступе до получения однородной массы. Положить сырые яйца, при желании можно класть отдельно желтки и взбитые белки, соли и перца по вкусу, тертого сыра, перемешать. Заполнить смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сверху смазать маслом и посыпать тертым сыром и запечь в духовке при средней температуре. Как только форшмак будет отходить от стенок и хорошо подрумяниться выложить его на блюдо и подать с соусом.
Читайте также