Продукты, сжигающие жиры


Оценить:
Я думаю, эта тема очень актуальная, т.к. поесть вкусно мы любим, а о пользе продуктов зачастую не знаем. Ученые доказали, что существуют продукты, которые не только накапливают, но и сжигают жиры.

Первую ступень занимает грейпфрут. Он сжигает уровень инсулина в крови, и это, в свою очередь, снижает ваше желание что - либо перекусить. Захотелось перекусить, можно голод «обмануть», выпив стаканчик свежевыжатого сока или съев половину фрукта. Если есть возможность, с грейпфрутом можно приготовить легкий салат, добавив к порезанному на кусочки фрукту дикие травы и заправив все оливковым маслом и перцем. Сок грейпфрута можно смешивать с другими цитрусовыми соками. Это повысит сопротивляемость вашего организма к инфекциям, очистит организм от шлаков. Если придерживаться такого приема в течение двух недель, можно похудеть на 2,5 кг. Запомните! Перед обедом съеденная четвертина фрукта способна сжечь ферментов на целых 800 калорий!

На вторую ступень можно определить зеленый чай. Установлено, что основной лечебный эффект чая обеспечивают алкалоиды. Это всем известный кофеин и его антагонисты - теобромин, нофилин, ксантин, гипоксантин и параксантин. Все они есть и в черном и в зеленом чае. Причем в зеленом чае кофеина больше. Чай богат антиоксидантами. Предотвращает образование раковых клеток, защищает сердце и сосуды, благотворно влияет на метаболические процессы организма. Выпивая 5 чашек в день, вы теряете до 70 калорий. Так  после обеда через 15 минут чашка чая принесет неоценимую пользу.

Следующим жиросжигающим продуктом является ананас. Благодаря комплексу биологически активных веществ ананас обладает и целебными свойствами: он стимулирует пищеварение, очищает кишечник, снижает вязкость крови, понижает кровяное давление, чем предупреждает развитие атеросклероза. Но самым главным достоинством с точки зрения диетологов считается содержание в нем все того же бромелена — смеси ферментов, расщепляющих белок. Известно, что только один грамм бромелена способен сжигать около 900 граммов жира. Расщепление жиров начинает происходить примерно через 24 часа. Жировые отложения прекращают накапливаться, а вы постепенно теряете лишние килограммы и сантиметры. 

Идем дальше. Что вы думаете о говядине? А вот доказано, что белок, содержащийся в говядине, стимулирует метаболизм, а сам продукт прекрасно удаляет чувство голода. Съев кусок отварной говядины,  можно с легкостью насытится.  Отварную говядину не плохо сочетать с травами, салатными листьями и грейпфрутом.  Полноценный источник белка и железа.

Дикие и огородные травы, такие как руккола, укроп, кинза, петрушка, тимьян, шалфей, эстрагон и т.д.   Они так же имеют свойство расщеплять жиры. Травы правильно сочетать с мясом. Готовить из них соус следующим образом. Любую зелень измельчить, соединить с малым количеством соли и щедрой порцией оливкового масла, по вкусу добавлять лимонный сок. Этим соусом заправлять рубленное отварное мясо птицы, телятины или кролика.

Специи, безусловно, сжигают жиры. Если нет противопоказаний, следует употреблять острые специи, сдабривать ими пищу.  Они «бросают» организм в жар, заставляют сердце учащенно биться, это в свою очередь ускоряет метаболизм – обмен веществ. Обратите внимание на людей, проживающих в южных широтах за экватором. Мальдивцы, тайцы, индийцы и т.п., почти  все они стройные. И это связано не только с климатическими условиями, народы употребляют в пищу много острых специй.

Брокколи  - разновидность цветной капусты.  Брокколи низкокалорийный овощ – всего 30 калорий на 100 грамм. Она полна витамина С (аскорбиновой кислоты), что безусловно влияет на переваривание пищи, потребляемой с ней.

Спаржа. Молодые утолщенные побеги, которые появляются ранней весной, используют для приготовления вкусных салатов и супов. Спаржа не только вкусна, но и помогает избавиться от задержки жидкости в организме. Если в течение трех недель ежедневно съедать по 500 г спаржи, то благодаря ее обезвоживающим свойствам можно потерять до 3 кг. В ней много витаминов, которые укрепляют иммунную систему и сжигают жиры.

В заключении хочу подчеркнуть. Уничтожить жировую клетку нельзя - ее можно только заставить изменить свои размеры и в этом нам помогут вышеперечисленные продукты! Крепкого вам здоровья!

 

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru









Отзывы
 
лена  04.04.2013
Мммм....надо попробовать!
repz  28.01.2013
к сожалению грейпфрут способствует развитию заболеваний груди
Џойстик  26.05.2012
Я отказался от сладкого, мучного и спиртных напитков и я похудел.
Плутоний  24.04.2012
отказался от сладкого, мучного, мясного, рыбного, консервированного, спиртных напитков, овощей и фруктов, секса - УМЕР!
Катя  25.03.2012
Ананас?Спорный вопрос,а зеленый салат с соком грейпфрута,это отличное блюдо для похудения.
 Все отзывы (21)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати








Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться