Жур по-деревенски
Количество порций: 4
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Белорусская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Белорусская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- геркулес — 1 стакан
- вода — 1 стакан
- сало — 150 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- картофель — 8 шт.
- соль
Способ приготовления:
В кастрюлю засыпать овсяные хлопья "Геркулес", залить кипятком, добавить корочку черного хлеба и поставить в теплое место для закисания. Разбухшие хлопья процедить, мезгу промыть и снова процедить. Получившееся овсяное молочко варить до загустения при постоянном помешивании. Жур подается к столу вместе с обжаренным на сале луком и отварным картофелем.
Читайте также
- Драники с сыром
- Пирожки белорусские обрядовые
- Сало, перекрученное с чесноком через мясорубку по-белорусски
- Белорусская кухня: блюда из картофеля
- Гульбишник
- Папараць кветка: котлеты по-белорусски
- Колотуха (омлет по-белорусски)
- Белорусские клецки с мясом
- Картофельная бабка с лесными грибами
- Колбаски белорусские