Драчена деревенская


13101
Ингредиенты:

  • 1 стакан ржаной муки
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 стакана молока
  • 50 г сливочного масла (в тесто)
  • 1 ст. ложка сливочного масла (на сковороду для смазки)
  • 3 яичных желтка
  • 3,5 ст. ложки сахарной пудры (а не сахарного песка)
  • 0,5 ч. ложки соли

Способ приготовления:  Тщательно растереть в разной посуде отдельно вначале масло, затем желтки с сахарной пудрой (то и другое добела). Соединить обе растертые части, посолить перемешать. Постепенно подсыпать в полученную смесь предварительно перемешанную и просеянную муку и подливать понемногу молока, все время размешивая, до получения эластичного жидкого теста. Накалить глубокую сковороду, распустить на ней масло, влить тесто и тотчас же поставить в хорошо прогретую духовку на умеренный огонь примерно на полчаса. При отсутствии ржаной муки ее можно заменить тем же количеством пшеничной.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

VERSTA  18.07.2011 в 9:48
DRACHENA ---IZ KARTOFELA!!!!



 Версия для печати








Салат "Гранатовый браслет"
Классика жанра!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться