Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Галки бульонные


29.01.08
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Белорусская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Ингредиенты:

  • картофель — 1-1,5 кг.
  • мука — 1 стакан
  • сало — 100 г.
  • мясной фарш — 100 г.
  • зелень укропа — 1 ст. л.
  • черный перец горошком — 7 шт.
  • топленое сало — 50 г.


Способ приготовления:

Из клинкованной массы, муки и соли сделать крутое тесто, сформовать из него шарики величиной со сливу, каждый из них размять руками в плоский кружок, внутрь которого положить какую-либо начинку - мясной фарш, творог, сало или жареный лук, вновь закатать шарики и отварить их в подсоленном кипятке в течение 3-4 мин, а затем поджарить на сковороде - на масле или сале. Поджаренные галки сложить в кастрюлю или горшок, облить маслом, салом или сметаной в зависимости от характера начинки и продержать в духовке 7-10 минут. Из такого же теста можно делать и вареники (они распространены в прилегающих к Украине областях Белоруссии). Вареники также обжаривают после краткого отваривания, они являются по технологии лишь вариантом галок. Распространенные начинки: творог, капуста,лук, морковь, мясной фарш, сало, сухие и сырые яблоки, груши, вишни.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться