Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рулет из курицы


2

offline
22.11.09
Отличный рецепт для праздников и будней. Такой рулет можно подать к столу в горячем виде в качестве второго блюда, а можно охладить, нарезать тонкими ломтиками и подать к столу в качестве закуски.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание, в фольге
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Рулет из курицы

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 3 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  • яйца — 4 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • молоко — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Куриные грудки слегка отбить.
ШАГ 1.

Куриные грудки слегка отбить.
Выложить внахлест на рабочую поверхность, посолить, поперчить.
ШАГ 2.

Выложить внахлест на рабочую поверхность, посолить, поперчить.
Посыпать нарезанным чесноком.
ШАГ 3.

Посыпать нарезанным чесноком.
Яйца разбить в миску, добавить майонез.
ШАГ 4.

Яйца разбить в миску, добавить майонез.
Влить молоко, хорошенько размешать, слегка посолить.
ШАГ 5.

Влить молоко, хорошенько размешать, слегка посолить.
Омлетную массу вылить на разогретую сковороду, обжарить до готовности.
ШАГ 6.

Омлетную массу вылить на разогретую сковороду, обжарить до готовности.
Переложить омлет на подготовленные грудки.
ШАГ 7.

Переложить омлет на подготовленные грудки.
Аккуратно свернуть в форме рулета, обвязать ниткой, посолить и поперчить по вкусу. Также можно смазать горчицей или майонезом.
ШАГ 8.

Аккуратно свернуть в форме рулета, обвязать ниткой, посолить и поперчить по вкусу. Также можно смазать горчицей или майонезом.
Завернуть рулет в фольгу, переложить на противень и запекать в духовке при 180-200 градусах до готовности около часа или чуть больше.
ШАГ 9.

Завернуть рулет в фольгу, переложить на противень и запекать в духовке при 180-200 градусах до готовности около часа или чуть больше.
Готовый рулет охладить, освободить от ниток, разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Готовый рулет охладить, освободить от ниток, разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

настя  11.12.2010 в 12:23
очень вкусно
Ответить
елена  26.11.2009 в 9:48
класс непременно сделаю мужу, а то пос покупаем
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться