Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шоколадное суфле с инжиром в портвейне


418

Ингредиенты:

для инжира в портвейне:

  • 4 плода инжира
  • 1 апельсин
  • 250 мл портвейна
  • 1 палочка корицы
  • 1 бадьян
  • 75 г сахара
  • 1 столовая ложка крахмала

для шоколадного суфле:

  • 100 г горького шоколада
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 чайные ложки смеси сухих молотых пряностей для пряников
  • 30 мл апельсинового ликера
  • 40 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

для украшения:

  • 40 г шоколадной стружки
  • 3 столовые ложки сахарной пудры

Способ приготовления: Инжир разрезать на 4 части. Срезать тонким слоем цедру апельсина и отжать сок. Вскипятить портвейн, цедру и сок апельсина, палочку корицы, бадьян и сахар. Добавить инжир и снова вскипятить. Перемешать крахмал и 3 столовые ложки воды, помешивая, добавить к смеси и снова вскипятить. Удалить цедру и пряности. Растопить шоколад на водяной бане. Отделить яичные белки от желтков. Взбить белки. Поместить в миску желтки, сахар, ванильный сахар, пряности и ликер и взбить в пену. Подмешать к массе слегка охлажденный шоколад. Смешать муку, разрыхлитель и подмешать к массе вместе со взбитыми белками. Смазать жиром 4 формочки для суфле, посыпать мукой и поместить в них шоколадную массу. Выпекать 20 минут при температуре 175 °С. Сразу же разложить суфле в формочках по тарелкам с охлажденным инжиром в портвейне. Посыпать пудрой и украсить шоколадной стружкой.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться