Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Манты с мясом и картофелем


16.11.08
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: фарширование, на пару, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баранина мякоть — или говядина 200 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • топленый жир или растительное масло — 20 г.
  • вода — 1/2 стакана
  • растительное масло — 1 ч. л.
  • простокваша — 1/4 стакана или сметана 2 ст. ложки
  • молотый красный перец — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • для теста:
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • вода — 1/2 стакана
  • соль — 1 щепотка


Способ приготовления:

Для фарша мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Лук мелко нарезать, сырой картофель нашинковать мелкими кубиками. Подготовленные продукты соединить, добавить жир, перец, соль, воду и хорошо перемешать. Из муки, яйца и воды с добавлением соли замесить тесто, накрыть его салфеткой и выдержать в течение 30—40 минут. Затем нарезать тесто кусочками массой по 50 г и раскатать в тонкие лепешки, на середину которых положить фарш. Края теста соединить и защипать, придавая изделиям круглую форму так, чтобы фарш был виден. Уложить манты на решетку каскана (мантоварки или пароварки), смазанную растительным маслом, и варить на пару в течение 40 минут. При подаче полить манты простоквашей или сметаной.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться