Количество порций: 8 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: маринование, на гриле, смешивание, на углях Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, на даче, день рождения Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: придется потратиться
Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Смешать растительное масло, сок лимона, чеснок, перец, соль и специи для гриля и залить этой смесью ребрышки. Оставить мариноваться на 2,5-3 часа, можно на ночь. Вынуть из маринада и обсушить. Сделать глазурь (смешать горчицу и мед), намазать ребрышки и запекать на гриле, несколько раз перевернув за время готовки. Ребрышки нужно скрепить между собой и поставить на блюдо, как корону. Внутрь "короны" выложить гарнир.