Свинина с виноградом
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина — 400 г.
- помидоры — 1 шт.
- болгарский сладкий перец — 1/2 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- зеленый горошек свежий (замороженный) — 200 г.
- томатная паста — 5 ст. л.
- виноград
- лавровый лист
- зелень укропа
- соль — 1/2 ч. л.
- сахарный песок — 1,5 ст. л.
- растительное масло
Способ приготовления:
На сильном огне разогреть сковородку, добавить подсолнечное масло. Подготовленное мясо, нарезанное ломтиками, опустить в масло. Выдавить сок из лимона. Как только появится золотистая корочка, мясо снять с плиты. Соус: режем помидор и болгарский перец кубиками. Отправляем все это на сковородку с подогретым подсолнечным маслом. Добавляем лавровый лист и обжариваем 5 мин. Теперь выложить укроп и виноград, предварительно очищенный от кожуры и косточек. Добавляем также томатную пасту, соль и сахар. После выкладываем заранее приготовленный зеленый горошек. А готовится он так: на 1/3 стакана воды е сковородке - 150 г горошка. Как только вода выпарится - горошек готов.
Читайте также
- Свиная корейка по-праздничному
- Рулеты из свиного окорока с вялеными томатами
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
- Свинина с баклажанами по-китайски
- Свиная отбивная с рисом
- Рулет из свинины со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
- Свиные отбивные с помидорами и яйцами