Рождественское домашнее печенье наполняет дом ароматом праздника. Медовое тесто, конфитюр - печенье так и просится в рот. Готовить его одно удовольствие. В процесс можно втянуть детей, которым понравится вырезать фигурки из медового теста.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: в духовке, нарезка, охлаждение, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: рождество, блюдо на каждый день, новый год Назначение: к чаю Тип блюда: Выпечка Доступность: доступный
Готовим медовое тесто. Размягченное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить разрыхлитель, мед, распаренный изюм, порезанный мелко и 2 яйца. Тщательно размешать, подсыпая муку, замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать на нижнюю полку холодильника. Медовое тесто достать. Разделить на две части. Вырезать при помощи формочек фигурки. В печеньях с помощью меньших форм сделать отверстия. Поставить противень с печеньем в разогретую до 200 градусов духовку. Время выпечки около 15 минут. Вишневый конфитюр разогреть. На выпеченное, чуть остывшее печенье положить такое же, с отверстием, последнее заполнить растопленным конфитюром.