Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рождественское печенье


1

offline
09.02.08
Такое печенье наполняет дом ароматом праздника. Медовое тесто, конфитюр - печенье так и просится в рот. Готовить его одно удовольствие. В процесс можно втянуть детей, которым понравится вырезать фигурки из медового теста.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: рождество, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Рождественское печенье

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 200 г.
  • мед — 3 ст. л.
  • сахарный песок — 100 г.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 щепотка
  • мука — 400 г.
  • изюм
  • конфитюр вишневый


Способ приготовления:

Готовим медовое тесто. Размягченное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить разрыхлитель, мед, распаренный изюм, порезанный мелко и 2 яйца. Тщательно размешать, подсыпая муку, замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать на нижнюю полку холодильника. Медовое тесто достать. Разделить на две части. Вырезать при помощи формочек фигурки. В печеньях с помощью меньших форм сделать отверстия. Поставить противень с печеньем в разогретую до 200 градусов духовку. Время выпечки около 15 минут. Вишневый конфитюр разогреть. На выпеченное, чуть остывшее печенье положить такое же, с отверстием, последнее заполнить растопленным конфитюром.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Tina  16.01.2009 в 9:28
SUPER!












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться