Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт-десерт "Ягоды на снегу"


1

offline
14.03.09
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Десерт

Торт-десерт "Ягоды на снегу"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сметана 42% — 200 г.
  • йогурт — жирный фруктовый 200 г.
  • клюква — 2 горсти
  • сахарная пудра
  • печенье песочное — 400 г.


Способ приготовления:

Йогурт взбить со сметаной, добавить по вкусу сахарную пудру, должна получится воздушная масса. В форму выложить слоями: печенье, сметанно-йогуртную массу. Слоев может быть 3-4 (в зависимости от формы). Верхний слой - клюква. Ягоды присыпать сахарной пудрой. Торт выдержать в холодильнике 4 часа. При подаче нарезать и посыпать еще раз пудрой. Десерт совершенно легкий в приготовлении, очень вкусный и нежный.
Йогурт взбить со сметаной, добавить по вкусу сахарную пудру, должна получится воздушная масса. В форму выложить слоями: печенье, сметанно-йогуртную массу. Слоев может быть 3-4 (в зависимости от формы). Верхний слой - клюква. Ягоды присыпать сахарной пудрой. Торт выдержать в холодильнике 4 часа. При подаче нарезать и посыпать еще раз пудрой. Десерт совершенно легкий в приготовлении, очень вкусный и нежный.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

juju-pchela  15.01.2009 в 23:07
Очень класный тортик. А главное, лёгкий в приготовлении.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться