Количество порций: 6 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: охлаждение, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Десерт
Йогурт взбить со сметаной, добавить по вкусу сахарную пудру, должна получится воздушная масса. В форму выложить слоями: печенье, сметанно-йогуртную массу. Слоев может быть 3-4 (в зависимости от формы). Верхний слой - клюква. Ягоды присыпать сахарной пудрой. Торт выдержать в холодильнике 4 часа. При подаче нарезать и посыпать еще раз пудрой. Десерт совершенно легкий в приготовлении, очень вкусный и нежный.