Колбаски белорусские
2
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, фарширование, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Белорусская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, фарширование, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Белорусская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина — 700 г.
- шпик — 100 г.
- тмин
- черный молотый перец
- соль
- чеснок — 4 зубчика
- натуральная оболочка свиная
Способ приготовления:

В идеале шпик и свинина нарезаются кусочками. Но можно провернуть через крупную решетку мясорубки. Фарш посолить, поперчить, добавить тмин. Тщательно перемешать.
При помощи длинной насадки для колбасок наполнить оболочку не очень плотно (около 70 см.). Оболочку перевязать с двух сторон. Колбасу наколоть вилкой аккуратно в нескольких местах. Вскипятить воду, посолить, положить лавровый лист. Колбасу опустить в кипящую воду, варить на средней мощности 20 минут. При желании потом обжарить на сковороде и тот час подать. Состав продуктов рассчитан на одну колбаску.
Отзывы
Владимир
30.03.2009 в 8:05Вкусно,можно фарш промариновать в маринаторе.
Ответить
Юля
14.01.2009 в 20:32Очень вкусно, если добавлять при этом в смесь специй и толченый лавровый лист. Вкус более ароматный
Ответить
Читайте также
- Драники с сыром
- Пирожки белорусские обрядовые
- Сало, перекрученное с чесноком через мясорубку по-белорусски
- Белорусская кухня: блюда из картофеля
- Гульбишник
- Папараць кветка: котлеты по-белорусски
- Колотуха (омлет по-белорусски)
- Белорусские клецки с мясом
- Картофельная бабка с лесными грибами
- Жур по-деревенски

Капуста со свеклой
Парижский коктейль
Сырки глазированные
Яйца по-шотландски на гриле
Домашние колбаски на гриле
Булочки с изюмом
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму
Что приготовить из риса