Количество порций: 2-4 Время приготовления: 45 минут Способ приготовления: жарка, варка, фарширование, нарезка, в мясорубке, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Белорусская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, на даче Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
В идеале шпик и свинина нарезаются кусочками. Но можно провернуть через крупную решетку мясорубки. Фарш посолить, поперчить, добавить тмин. Тщательно перемешать.
При помощи длинной насадки для колбасок наполнить оболочку не очень плотно (около 70 см.). Оболочку перевязать с двух сторон. Колбасу наколоть вилкой аккуратно в нескольких местах. Вскипятить воду, посолить, положить лавровый лист. Колбасу опустить в кипящую воду, варить на средней мощности 20 минут. При желании потом обжарить на сковороде и тот час подать. Состав продуктов рассчитан на одну колбаску.