Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Колбаски белорусские


2

offline
12.03.16
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, фарширование, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Белорусская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Колбаски белорусские

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина — 700 г.
  • шпик — 100 г.
  • тмин
  • черный молотый перец
  • соль
  • чеснок — 4 зубчика
  • натуральная оболочка свиная


Способ приготовления:

В идеале шпик и свинина нарезаются кусочками. Но можно провернуть через крупную решетку мясорубки. Фарш посолить, поперчить, добавить тмин. Тщательно перемешать.
При помощи длинной насадки для колбасок наполнить оболочку не очень плотно (около 70 см.). Оболочку перевязать с двух сторон. Колбасу наколоть вилкой аккуратно в нескольких местах. Вскипятить воду, посолить, положить лавровый лист. Колбасу опустить в кипящую воду, варить на средней мощности 20 минут. При желании потом обжарить на сковороде и тот час подать. Состав продуктов рассчитан на одну колбаску.
В идеале шпик и свинина нарезаются кусочками. Но можно провернуть через крупную решетку мясорубки. Фарш посолить, поперчить, добавить тмин. Тщательно перемешать. При помощи длинной насадки для колбасок наполнить оболочку не очень плотно (около 70 см.). Оболочку перевязать с двух сторон. Колбасу наколоть вилкой аккуратно в нескольких местах. Вскипятить воду, посолить, положить лавровый лист. Колбасу опустить в кипящую воду, варить на средней мощности 20 минут. При желании потом обжарить на сковороде и тот час подать. Состав продуктов рассчитан на одну колбаску.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Владимир  30.03.2009 в 8:05
Вкусно,можно фарш промариновать в маринаторе.
Ответить
Юля  14.01.2009 в 20:32
Очень вкусно, если добавлять при этом в смесь специй и толченый лавровый лист. Вкус более ароматный
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться