Ризотто с печенью индейки
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- печень индейки — 400 г.
- сладкий перец — 1 шт.
- рис для ризотто (Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли) — 100 г.
- лимон — 1/2 шт.
- белый перец
- морская соль
- оливковое масло — 50 г.
- сыр пармезан — 40 г.
Способ приготовления:
Рис промыть, просушить. Масло налить в большую сковороду, высыпать рис, прожарить. Влить стакан воды и тушить на минимальной мощности ~10 минут, помешивая. В это время вымыть и порезать кубиками печень и овощи. Выложить к рису печень, прожарить, добавить около половины стакана воды, тушить 2 минуты, добавить овощи и еще немного воды, тушить еще 3-4 минуты, помешивая. Ризотто посолить, выжать из половины лимона сок, поперчить, перемешать. Сыр потереть, половину сыра всыпать в ризотто, перемешать. Плиту выключить. Ризотто выложить на тарелку и присыпать еще раз сыром. Подавать горячим.
Читайте также