Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ризотто с печенью индейки



offline
11.12.09
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ризотто с печенью индейки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • печень индейки — 400 г.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • рис для ризотто (Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли) — 100 г.
  • лимон — 1/2 шт.
  • белый перец
  • морская соль
  • оливковое масло — 50 г.
  • сыр пармезан — 40 г.


Способ приготовления:

Рис промыть, просушить. Масло налить в большую сковороду, высыпать рис, прожарить. Влить стакан воды и тушить на минимальной мощности ~10 минут, помешивая. В это время вымыть и порезать кубиками печень и овощи. Выложить к рису печень, прожарить, добавить около половины стакана воды, тушить 2 минуты, добавить овощи и еще немного воды, тушить еще 3-4 минуты, помешивая. Ризотто посолить, выжать из половины лимона сок, поперчить, перемешать. Сыр потереть, половину сыра всыпать в ризотто, перемешать. Плиту выключить. Ризотто выложить на тарелку и присыпать еще раз сыром. Подавать горячим.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться