#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Заливное из трески с соусом майонез


1

offline
01.03.08
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Заливное из трески с соусом майонез

Ингредиенты:

  • филе трески — 800 г.
  • вода фильтрованная — 1,5 л.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • перец горошком
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • желатин — 2 пакета
  • майонез — 100 г.
  • белый перец
  • овощи


Способ приготовления:

В широкую кастрюлю положить филе, очищенные морковь и лук, добавить перец горошком. Кастрюлю поставить на плиту, варить рыбу около 40 минут, в конце варки посолить по вкусу и влить ложку лимонного сока. Филе аккуратно извлечь на блюдо, морковь сохранить для украшения, лук выбросить. Бульон процедить через салфетку, сложенную вдвое. Процеженный бульон закипятить и немного остудить. Замочить желатин в 100 мл кипяченой холодной воды. По истечении заданного времени желатин растворить на плите. Раствор соединить с бульоном. Подготовить формочки (8 штук). Поставить их на поднос, который легко помещается на полке холодильника. Первый слой раствор бульона с желатином. Убрать в холодильник на 15 минут. Второй слой овощи, залить бульоном. Выдержать в холодильнике до застывания. Третий, основной слой - рыбный. Рыбу разделить на кусочки, аккуратно положить в формочки, залить бульоном, убрать в холодильник. Последний слой-соус. Майонез смешать с раствором бульона с желатином 1:1. Формочки залить доверху подготовленным раствором. Оставить в холодильнике до полного остывания. Заливное из формочек извлекать следующим способом. Формочки поставить в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на тарелку.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

я  26.11.2010 в 16:40
)))












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться