Количество порций: 4-6 Время приготовления: более 24 часов Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Закуска
В широкую кастрюлю положить филе, очищенные морковь и лук, добавить перец горошком. Кастрюлю поставить на плиту, варить рыбу около 40 минут, в конце варки посолить по вкусу и влить ложку лимонного сока. Филе аккуратно извлечь на блюдо, морковь сохранить для украшения, лук выбросить. Бульон процедить через салфетку, сложенную вдвое. Процеженный бульон закипятить и немного остудить. Замочить желатин в 100 мл кипяченой холодной воды. По истечении заданного времени желатин растворить на плите. Раствор соединить с бульоном. Подготовить формочки (8 штук). Поставить их на поднос, который легко помещается на полке холодильника. Первый слой раствор бульона с желатином. Убрать в холодильник на 15 минут. Второй слой овощи, залить бульоном. Выдержать в холодильнике до застывания. Третий, основной слой - рыбный. Рыбу разделить на кусочки, аккуратно положить в формочки, залить бульоном, убрать в холодильник. Последний слой-соус. Майонез смешать с раствором бульона с желатином 1:1. Формочки залить доверху подготовленным раствором. Оставить в холодильнике до полного остывания. Заливное из формочек извлекать следующим способом. Формочки поставить в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на тарелку.