Пирожки с яблочным вареньем
10.11.10
Ингредиенты:
Способ приготовления:
.jpg)
Приготовить тесто: смешать вместе яйца, сахар, соль, молоко и сметану. Молоко при замесе должно быть теплым. В конце всыпать муку и выложить дрожжи, подготовленные согласно инструкции, вымесить тесто, а затем влить масло, еще раз вымесить тесто до однородного состояния. Накрыть тесто полотенцем, поставить в теплое место на 45 минут. За это время оно должно увеличиться в объеме в 2 раза. Тесто хорошенько обмять и оставить на 30 минут. Готовое тесто тщательно вымесить.
.jpg)
На стол подсыпать муку и выложить тесто. Тесто раскатать и с помощью стакана вырезать кружки.
.jpg)
На серединку каждого кружка положить начинку.
.jpg)
Слепить пирожки.
.jpg)
Перенести готовые пирожки в форму, смазанную маслом, дать постоять минут 5, смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
.jpg)
Выложить в емкость, дать остыть и подать к столу.
- дрожжевое тесто на сметане:
- яйца 2 шт.
- сахарный песок 64 г
- соль 8 г
- молоко 570 г
- сметана 100 г
- дрожжи 15 г (предварительно подготовить их согласно инструкции на упаковке)
- мука 1150 г
- масло растительное 40 г
для начинки:
- яблочное варенье
- яйцо для смазывания
- масло для противня
Способ приготовления:
.jpg)
Приготовить тесто: смешать вместе яйца, сахар, соль, молоко и сметану. Молоко при замесе должно быть теплым. В конце всыпать муку и выложить дрожжи, подготовленные согласно инструкции, вымесить тесто, а затем влить масло, еще раз вымесить тесто до однородного состояния. Накрыть тесто полотенцем, поставить в теплое место на 45 минут. За это время оно должно увеличиться в объеме в 2 раза. Тесто хорошенько обмять и оставить на 30 минут. Готовое тесто тщательно вымесить.
.jpg)
На стол подсыпать муку и выложить тесто. Тесто раскатать и с помощью стакана вырезать кружки.
.jpg)
На серединку каждого кружка положить начинку.
.jpg)
Слепить пирожки.
.jpg)
Перенести готовые пирожки в форму, смазанную маслом, дать постоять минут 5, смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
.jpg)
Выложить в емкость, дать остыть и подать к столу.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Отзывы

Очень легкий рецепт и спасибо за подробную инструкцию! сделала все как вы и писали - очень вкусно
Ответить