Пирожки с яблочным вареньем


11792
10.11.10

Ингредиенты:
  • дрожжевое тесто на сметане:
  • яйца 2 шт.
  • сахарный песок 64 г
  • соль 8 г
  • молоко 570 г
  • сметана 100 г
  • дрожжи 15 г (предварительно подготовить их согласно инструкции на упаковке)
  • мука 1150 г
  • масло растительное 40 г

для начинки:

  • яблочное варенье
  • яйцо для смазывания
  • масло для противня

Способ приготовления:



Приготовить тесто: смешать вместе яйца, сахар, соль, молоко и сметану. Молоко при замесе должно быть теплым. В конце всыпать муку и выложить дрожжи, подготовленные согласно инструкции, вымесить тесто, а затем влить масло, еще раз вымесить тесто до однородного состояния. Накрыть тесто полотенцем, поставить в теплое место на 45 минут. За это время оно должно увеличиться в объеме в 2 раза. Тесто хорошенько обмять и оставить на 30 минут. Готовое тесто тщательно вымесить.



На стол подсыпать муку и выложить тесто. Тесто раскатать и с помощью стакана вырезать кружки.



На серединку каждого кружка положить начинку.



Слепить пирожки.



Перенести готовые пирожки в форму, смазанную маслом, дать постоять минут 5, смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.



Выложить в емкость, дать остыть и подать к столу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Анастасия  21.03.2011 в 14:53
Очень легкий рецепт и спасибо за подробную инструкцию! сделала все как вы и писали - очень вкусно
светлана  24.10.2010 в 11:21
очень интересный рецепт,обязательно попробую



 Версия для печати








Куриные крылья в соусе
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться