Если вы готовитесь к празднику и хотите удивить гостей - приготовьте наше заливное и успех вам гарантирован!
Количество порций: 2 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Закуска
суповой рыбный набор от семги (голова, хвост, плавники, кости) — 1-1,5 кг.
репчатый лук — 1 шт.
лавровый лист
черный перец горошком
желатин — 15 г.
перепелиные яйца — 6 шт.
маслины
свекла — 1 шт.
зелень
соль
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Выложить желатин в емкость, залить водой.
ШАГ 2.
Сложить рыбу в емкость, залить водой, примерно 1,5-2 л и поставить варить. Когда вода закипит, положить специи, лук и варить минут 30. Затем рыбу, специи и лук вынуть, бульон процедить, соединить с желатином, перемешать. Свеклу очистить и сделать сок, который в свою очередь влить в бульон. Рыбу разделать, кусочки мяса выложить в бокал или емкость для заливного.
В бокал уложить яйца, маслины, кружок лимона при желании, зелень. Залить бульоном, дать остыть и убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 5.
Подавать можно заливное в бокале или выложив на блюдо. Для этого бокал на несколько минут поставить под горячую воду, перевернуть и выложить заливное на тарелку.