Красное заливное из семги


1
11.01.07
Если вы готовитесь к празднику и хотите удивить гостей - приготовьте наше заливное и успех вам гарантирован! Прозрачное желе, сквозь которое просвечивают розовые ломтики семги и яркие акценты из яиц и зелени, выглядит по-настоящему празднично. Подавать заливное лучше всего на охлажденных тарелках, украсив каперсами и тонкими ломтиками огурца. Это блюдо идеально сочетается с сухим белым вином или шампанским. Оно станет настоящей звездой фуршета или изысканным стартером для многосменного ужина. Приготовьте этот деликатес – и вы увидите, как простое заливное превращается в произведение кулинарного искусства!
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Красное заливное из семги

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • суповой рыбный набор от семги (голова, хвост, плавники, кости) — 1-1,5 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • желатин — 15 г.
  • перепелиные яйца — 6 шт.
  • маслины
  • свекла — 1 шт.
  • зелень
  • соль

Способ приготовления:

Выложить желатин в емкость, залить водой.
ШАГ 1.

Выложить желатин в емкость, залить водой.
Сложить рыбу в емкость, залить водой, примерно 1,5-2 л и поставить варить. Когда вода закипит, положить специи, лук и варить минут 30. Затем рыбу, специи и лук вынуть, бульон процедить, соединить с желатином, перемешать. Свеклу очистить и сделать сок, который в свою очередь влить в бульон. Рыбу разделать, кусочки мяса выложить в бокал или емкость для заливного.
ШАГ 2.

Сложить рыбу в емкость, залить водой, примерно 1,5-2 л и поставить варить. Когда вода закипит, положить специи, лук и варить минут 30. Затем рыбу, специи и лук вынуть, бульон процедить, соединить с желатином, перемешать. Свеклу очистить и сделать сок, который в свою очередь влить в бульон. Рыбу разделать, кусочки мяса выложить в бокал или емкость для заливного.
Отварить яйца, остудить, очистить, разрезать пополам.
ШАГ 3.

Отварить яйца, остудить, очистить, разрезать пополам.
В бокал уложить яйца, маслины, кружок лимона при желании, зелень. Залить бульоном, дать остыть и убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 4.

В бокал уложить яйца, маслины, кружок лимона при желании, зелень. Залить бульоном, дать остыть и убрать на ночь в холодильник.
Подавать можно заливное в бокале или выложив на блюдо. Для этого бокал на несколько минут поставить под горячую воду, перевернуть и выложить заливное на тарелку.
ШАГ 5.

Подавать можно заливное в бокале или выложив на блюдо. Для этого бокал на несколько минут поставить под горячую воду, перевернуть и выложить заливное на тарелку.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

наталья  27.12.2009 в 10:26
Из всех ингридиентов, сколько получается порций?
Ответить








Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК