Красное заливное из семги


11411
11.01.07
Если вы готовитесь к празднику и хотите удивить гостей - приготовьте наше заливное и успех вам гарантирован!
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Красное заливное из семги

Ингредиенты:

  • суповой рыбный набор от семги (голова, хвост, плавники, кости) — 1-1,5 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • желатин — 15 г.
  • перепелиные яйца — 6 шт.
  • маслины
  • свекла — 1 шт.
  • зелень
  • соль


Способ приготовления:

Выложить желатин в емкость, залить водой.
ШАГ 1.

Выложить желатин в емкость, залить водой.
Сложить рыбу в емкость, залить водой, примерно 1,5-2 л и поставить варить. Когда вода закипит, положить специи, лук и варить минут 30. Затем рыбу, специи и лук вынуть, бульон процедить, соединить с желатином, перемешать. Свеклу очистить и сделать сок, который в свою очередь влить в бульон. Рыбу разделать, кусочки мяса выложить в бокал или емкость для заливного.
ШАГ 2.

Сложить рыбу в емкость, залить водой, примерно 1,5-2 л и поставить варить. Когда вода закипит, положить специи, лук и варить минут 30. Затем рыбу, специи и лук вынуть, бульон процедить, соединить с желатином, перемешать. Свеклу очистить и сделать сок, который в свою очередь влить в бульон. Рыбу разделать, кусочки мяса выложить в бокал или емкость для заливного.
Отварить яйца, остудить, очистить, разрезать пополам.
ШАГ 3.

Отварить яйца, остудить, очистить, разрезать пополам.
В бокал уложить яйца, маслины, кружок лимона при желании, зелень. Залить бульоном, дать остыть и убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 4.

В бокал уложить яйца, маслины, кружок лимона при желании, зелень. Залить бульоном, дать остыть и убрать на ночь в холодильник.
Подавать можно заливное в бокале или выложив на блюдо. Для этого бокал на несколько минут поставить под горячую воду, перевернуть и выложить заливное на тарелку.
ШАГ 5.

Подавать можно заливное в бокале или выложив на блюдо. Для этого бокал на несколько минут поставить под горячую воду, перевернуть и выложить заливное на тарелку.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

наталья  27.12.2009 в 10:26
Из всех ингридиентов, сколько получается порций?














Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться