Красное заливное из семги
1
Если вы готовитесь к празднику и хотите удивить гостей - приготовьте наше заливное и успех вам гарантирован! Прозрачное желе, сквозь которое просвечивают розовые ломтики семги и яркие акценты из яиц и зелени, выглядит по-настоящему празднично. Подавать заливное лучше всего на охлажденных тарелках, украсив каперсами и тонкими ломтиками огурца. Это блюдо идеально сочетается с сухим белым вином или шампанским. Оно станет настоящей звездой фуршета или изысканным стартером для многосменного ужина. Приготовьте этот деликатес – и вы увидите, как простое заливное превращается в произведение кулинарного искусства!
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- суповой рыбный набор от семги (голова, хвост, плавники, кости) — 1-1,5 кг.
- репчатый лук — 1 шт.
- лавровый лист
- черный перец горошком
- желатин — 15 г.
- перепелиные яйца — 6 шт.
- маслины
- свекла — 1 шт.
- зелень
- соль
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Выложить желатин в емкость, залить водой.
Выложить желатин в емкость, залить водой.

ШАГ 2.
Сложить рыбу в емкость, залить водой, примерно 1,5-2 л и поставить варить. Когда вода закипит, положить специи, лук и варить минут 30. Затем рыбу, специи и лук вынуть, бульон процедить, соединить с желатином, перемешать. Свеклу очистить и сделать сок, который в свою очередь влить в бульон. Рыбу разделать, кусочки мяса выложить в бокал или емкость для заливного.
Сложить рыбу в емкость, залить водой, примерно 1,5-2 л и поставить варить. Когда вода закипит, положить специи, лук и варить минут 30. Затем рыбу, специи и лук вынуть, бульон процедить, соединить с желатином, перемешать. Свеклу очистить и сделать сок, который в свою очередь влить в бульон. Рыбу разделать, кусочки мяса выложить в бокал или емкость для заливного.

ШАГ 3.
Отварить яйца, остудить, очистить, разрезать пополам.
Отварить яйца, остудить, очистить, разрезать пополам.

ШАГ 4.
В бокал уложить яйца, маслины, кружок лимона при желании, зелень. Залить бульоном, дать остыть и убрать на ночь в холодильник.
В бокал уложить яйца, маслины, кружок лимона при желании, зелень. Залить бульоном, дать остыть и убрать на ночь в холодильник.

ШАГ 5.
Подавать можно заливное в бокале или выложив на блюдо. Для этого бокал на несколько минут поставить под горячую воду, перевернуть и выложить заливное на тарелку.
Подавать можно заливное в бокале или выложив на блюдо. Для этого бокал на несколько минут поставить под горячую воду, перевернуть и выложить заливное на тарелку.
Читайте также


Шоколадный торт
Лещ с квашеной капустой
Скумбрия в гриле
Рецепт хот-дога
Куриные лоллипопы на гриле
Маринованная капуста за два дня
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Яблоки на зиму
Что приготовить из риса
Как приготовить закваску для хлеба