Торт "Медовик"
5
20.04.09
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- масло сливочное — 400 г.
- сахарный песок — 2 стакана
- яйца — 4 шт.
- мед — 4 ст. л.
- сода, погашенная уксусом — 3,5 ч. л.
- мука — 6 стаканов
- для крема:
- халва — 1 упаковка
- сметана 42% — 600 г.
- сок лимона
- ванильный сахар
- для украшения:
- сливки 35% — 0,5 л.
- ежевика
- темный шоколад
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Выложить сливочный маргарин или масло в огнеупорную форму и растопить на плите.
Выложить сливочный маргарин или масло в огнеупорную форму и растопить на плите.
ШАГ 2.
Растопленное масло слегка охладить и взбить с сахарным песком.
Растопленное масло слегка охладить и взбить с сахарным песком.
ШАГ 3.
Добавить яйца по одному, взбить.
Добавить яйца по одному, взбить.
ШАГ 4.
Влить мед, взбить.
Влить мед, взбить.
ШАГ 5.
Добавить 3 стакана муки, взбить.
Добавить 3 стакана муки, взбить.
ШАГ 6.
Теперь погасить соду уксусом и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.
Теперь погасить соду уксусом и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.
ШАГ 7.
Всыпать оставшуюся муку, хорошенько взбить. Оставить тесто на 20 минут отдыхать.
Всыпать оставшуюся муку, хорошенько взбить. Оставить тесто на 20 минут отдыхать.
ШАГ 8.
Разогреть духовку до 200 градусов. С помощью ложки взять небольшое количество теста и выложить в форму, смазанную маслом.
Разогреть духовку до 200 градусов. С помощью ложки взять небольшое количество теста и выложить в форму, смазанную маслом.
ШАГ 9.
Тесто выкладываем тонким слоем. Поставить форму в духовку.
Тесто выкладываем тонким слоем. Поставить форму в духовку.
ШАГ 10.
Запекать около 7 минут до золотистого цвета.
Запекать около 7 минут до золотистого цвета.
ШАГ 11.
Для приготовления крема размять халву.
Для приготовления крема размять халву.
ШАГ 12.
Добавить в емкость сметану, взбить.
Добавить в емкость сметану, взбить.
ШАГ 13.
Положить ванильный сахар.
Положить ванильный сахар.
ШАГ 14.
Влить сок лимона и аккуратно перемешать крем.
Влить сок лимона и аккуратно перемешать крем.
ШАГ 15.
Каждый корж теста смазать кремом, собрать торт. Поставить готовый торт в холодильник на ночь для пропитки.
Каждый корж теста смазать кремом, собрать торт. Поставить готовый торт в холодильник на ночь для пропитки.
ШАГ 16.
На следующий день взбить сливки согласно инструкции (на 0,5 л сливок, 2-3 ст. л. сахарной пудры, 1 пачка загустителя для сливок).
На следующий день взбить сливки согласно инструкции (на 0,5 л сливок, 2-3 ст. л. сахарной пудры, 1 пачка загустителя для сливок).
ШАГ 17.
Обмазать торт с боков и поверхность.
Обмазать торт с боков и поверхность.
ШАГ 18.
Обсыпать тертым шоколадом, верх украсить ягодами ежевики или клубники.
Обсыпать тертым шоколадом, верх украсить ягодами ежевики или клубники.
ШАГ 19.
Подать к столу.
Подать к столу.
Отзывы
татуська
30.12.2010 в 22:41
вкусняшка
вкусняшка
Ответить
mariya
15.06.2009 в 21:42
Krem mojno sdelat takje s varenil sgushenim molokom.nujno sgushenku varenuiu peremeshat tshatelno s razmiadchennim maslom (2 banki sgushenki s 1 pachkoi masla 250g)
Krem mojno sdelat takje s varenil sgushenim molokom.nujno sgushenku varenuiu peremeshat tshatelno s razmiadchennim maslom (2 banki sgushenki s 1 pachkoi masla 250g)
Ответить
наташа
19.03.2009 в 19:04
думаю, что не имеет значения, сколько халвы. это же крем. он может быть и просто сметанный и заварной.
думаю, что не имеет значения, сколько халвы. это же крем. он может быть и просто сметанный и заварной.
Ответить
Юлия
02.03.2009 в 13:31
Извините, не уточнила, упаковка ХАЛВЫ
Извините, не уточнила, упаковка ХАЛВЫ
Ответить
Юлия
02.03.2009 в 13:30
Торт выглядит аппетитным, хочелось бы приготовить, но не понятно упаковка каким весом должна быть
Торт выглядит аппетитным, хочелось бы приготовить, но не понятно упаковка каким весом должна быть
Ответить
Читайте также