Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рассольник с мясом и грибами по-русски


21

offline
15.06.09
Что такое рассольник, объяснять не никому не нужно. Этот суп входит в пятерку самых любимых и часто приготовляемых в наших семьях. У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления супа, но сама технология остается одинаковой. Что касается русской кухни, то рассольники довольно долго существовали на Руси под другими названиями. В рассольники обязательно входят соленые огурцы и огуречный рассол (отсюда и название), причем концентрация его разная - от 1 - 2 стаканов для заправки до половины всей жидкой основы, на которой его готовят. Есть любители, которые готовят блюдо даже на одном рассоле. Вообще рассольники следует отнести к довольно острым и густым супам. Большей популярностью у хозяек и поваров пользуются рассольники с говядиной, почками, курицей, потрохами, рыбой, грибами... Как говорится, век живи, век учись. Прочитав недавно книгу о русской кухне узнала, что перед подачей в эти супы принято добавлять растертые сырые желтки со сметаной или сливками - результат превзошел все ожидания. Суп получился просто великолепным. А если вы еще и подадите его с ароматными пирожками - м-м-м-м, благодарные лица ваших домочадцев все скажут за себя.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Рассольник с мясом и грибами по-русски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 300 г.
  • свинина (корейка с жиром) — 300 г.
  • белые грибы (подберезовики, подосиновики и т. п.) — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соленые огурцы — 4 шт.
  • перловая крупа — 1/2 стакана
  • картофель — 2-3 шт.
  • рассол огуречный — 1 стакан
  • яичный желток — 1 шт.
  • сметана — 1/2 стакана
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 5-8 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень
  • вода — 3 л.


Способ приготовления:

Мясо нарубить или положить в кастрюлю цельными кусками, хорошенько промыть, залить водой. Поставить на плиту и довести до кипения.
ШАГ 1.

Мясо нарубить или положить в кастрюлю цельными кусками, хорошенько промыть, залить водой. Поставить на плиту и довести до кипения.
Когда вода закипит, убавить температуру, снять пену, выложить морковку, лук, специи и варить до готовности мяса.
ШАГ 2.

Когда вода закипит, убавить температуру, снять пену, выложить морковку, лук, специи и варить до готовности мяса.
Пока варится бульон, промыть перловку в нескольких водах и залить водой, дать постоять.
ШАГ 3.

Пока варится бульон, промыть перловку в нескольких водах и залить водой, дать постоять.
Затем отварить перловку до готовности.
ШАГ 4.

Затем отварить перловку до готовности.
Грибы нарезать и обжарить на растительном масле.
ШАГ 5.

Грибы нарезать и обжарить на растительном масле.
Соленые огурцы нарезать соломкой, подготовить стакан рассола.
ШАГ 6.

Соленые огурцы нарезать соломкой, подготовить стакан рассола.
Выложить в бульон грибы.
ШАГ 7.

Выложить в бульон грибы.
Соленые огурцы.
ШАГ 8.

Соленые огурцы.
Добавляем в суп перловку.
ШАГ 9.

Добавляем в суп перловку.
Картофель, специи и варим еще 15 минут.
ШАГ 10.

Картофель, специи и варим еще 15 минут.
Вливаем огуречный рассол.
ШАГ 11.

Вливаем огуречный рассол.
Отделить желток от белка и соединить со сметаной, аккуратно перемешать.
ШАГ 12.

Отделить желток от белка и соединить со сметаной, аккуратно перемешать.
Влить растертую с желтком сметану в суп.
ШАГ 13.

Влить растертую с желтком сметану в суп.
Суп следует посолить и вскипятить.
ШАГ 14.

Суп следует посолить и вскипятить.
При подаче посыпать суп зеленью укропа.
ШАГ 15.

При подаче посыпать суп зеленью укропа.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

нина  24.07.2011 в 9:55
здорово,доходчиво,для неопытных,спасибо.
Ответить
Матроскин  04.07.2011 в 14:37
Огурцы желательно потушить на сковороде,а уж потом закладывать в суп и доваривать,но однозначно закладывать в последнюю очередь иначе картофель будет жестким.
Ответить
але  22.06.2011 в 14:45
нуу,что-то не то,во первых перловку нужно за ранее отварить,а огурцы действительно в конце,вы правы!
Ответить
Анатолий  18.03.2011 в 14:54
Картофель класть до огурцов, желток с зеленью в тарелку.
Ответить
сер  07.02.2011 в 18:15
БОМБА!!!
Ответить
Все отзывы (21)








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться