Форшмак из сельди с яйцами
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 5 шт.
- сельдь слабой соли — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- зеленый лук
- свежие огурцы
- помидоры
- яйца отварные — 2 шт.
- майонез
- растительное масло — 1/2 стакана
Способ приготовления:
Картофель отварить, сельдь очистить. Лук очистить. В мясорубке провернуть картофель, сельдь и репчатый лук. Все хорошенько перемешать, добавить растительное масло, как следует все перемешать руками. Яйца отварить и мелко нарезать или натереть. В селедочницу выложить картофельно-селедочную массу, придать форму рыбки. Смазать майонезом. Украсить по усмотрению. Я предлагаю такой вариант. Можно выложить на круглое блюдо полугоркой, обсыпать мелко нарезанным яйцом и огурцами. Нарезанными мелким кубиками. Украсить зеленым луком и цветочками из редиса и помидор - получится что-то вроде летней полянки.
Читайте также