Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Осетрина, запеченная с сыром


2
09.02.09
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Осетрина, запеченная с сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • осетрина — 1 шт.
  • яичные желтки — 4 шт.
  • сметана — 1 стакан
  • масло сливочное — 1/2 ст. л.
  • панировочные сухари — 1/2 стакана
  • тертый сыр — 2/3 стакана
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сок лимона
  • соль, перец по вкусу
  • зелень


Способ приготовления:

Если у вас замороженная рыба, то ей необходимо дать оттаять при комнатной температуре. Затем рыбу опустить в кипяток на 3-5 минут, удалить чешую, костяные жучки с боков и спинки, выпотрошить и вымыть под струей воды.
ШАГ 1.

Если у вас замороженная рыба, то ей необходимо дать оттаять при комнатной температуре. Затем рыбу опустить в кипяток на 3-5 минут, удалить чешую, костяные жучки с боков и спинки, выпотрошить и вымыть под струей воды.
Рыбу нарезать на порционные куски, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2.

Рыбу нарезать на порционные куски, посолить и поперчить по вкусу.
Выдержать ломтики рыбы в холодильнике 2 часа.
ШАГ 3.

Выдержать ломтики рыбы в холодильнике 2 часа.
Желтки вареных яиц растереть со сметаной. Данной смесью обмазать каждый кусок рыбы и выложить в огнеупорную форму.
ШАГ 4.

Желтки вареных яиц растереть со сметаной. Данной смесью обмазать каждый кусок рыбы и выложить в огнеупорную форму.
Полить растопленным сливочным маслом.
ШАГ 5.

Полить растопленным сливочным маслом.
Посыпать панировочными сухарями.
ШАГ 6.

Посыпать панировочными сухарями.
Затем положить слой тертого сыра.
ШАГ 7.

Затем положить слой тертого сыра.
Сбрызнуть оливковым маслом и полить соком лимона.
ШАГ 8.

Сбрызнуть оливковым маслом и полить соком лимона.
Поставить в горячую духовку на 15-20 минут.
ШАГ 9.

Поставить в горячую духовку на 15-20 минут.
Подавать с жареным картофелем, ломтиками лимона или свежими овощами.
ШАГ 10.

Подавать с жареным картофелем, ломтиками лимона или свежими овощами.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

VERSTA  18.07.2011 в 10:22
MOZHET I NICHEGO,NO NE NA ZIVAYTE ETO RYSSKIM BLYDOM!!!!!FISH CHEESE ETO ---ENGLISH FOOD!!!!!
Наталья  11.01.2009 в 11:13
Осетрина такая, с картошечкой, овощами, лимоном-настоящее праздничное лакомство! Выполнено блюдо великолепно!








Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов





 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться