Представляем вашему вниманию рецепт банкетного блюда из осетрины. Осетрина, запеченная с сыром - праздничное блюдо, которое вы без труда приготовите в домашних условиях. Рыба получается невероятно вкусной и аппетитной.
Количество порций: 6 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, новый год Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: придется потратиться
Если у вас замороженная рыба, то ей необходимо дать оттаять при комнатной температуре. Затем рыбу опустить в кипяток на 3-5 минут, удалить чешую, костяные жучки с боков и спинки, выпотрошить и вымыть под струей воды.
ШАГ 2.
Рыбу нарезать на порционные куски, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 3.
Выдержать ломтики рыбы в холодильнике 2 часа.
ШАГ 4.
Желтки вареных яиц растереть со сметаной. Данной смесью обмазать каждый кусок рыбы и выложить в огнеупорную форму.
ШАГ 5.
Полить растопленным сливочным маслом.
ШАГ 6.
Посыпать панировочными сухарями.
ШАГ 7.
Затем положить слой тертого сыра.
ШАГ 8.
Сбрызнуть оливковым маслом и полить соком лимона.
ШАГ 9.
Поставить в горячую духовку на 15-20 минут.
ШАГ 10.
Подавать с жареным картофелем, ломтиками лимона или свежими овощами.