Форшмак рижский
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Латышская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Латышская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- селедка с/с домашнего посола — 2 шт.
- речная рыба (карп, сазан, лещ) — жареная 2 ст. л.
- булочки пшеничные — 1 шт.
- белые сухари — 6 шт.
- сметана — 4 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- масло сливочное — 150 г.
- яйца — 2 шт.
Способ приготовления:
Распустить в кастрюльке ложку масла, положить одну мелко нарубленную луковицу и поджарить на огне. Очистить 2 селедки, снять с костей и мелко порубить. Когда лук будет готов, положить рубленую селедку, размешать, положить размоченный в молоке белый хлеб без верхней корки, размешать. Добавить 2 столовые ложки рубленой рыбы, столько же толченых сухарей, вбить 2 яйца, прибавить 4 столовые ложки сметаны и все размешать. Обмазать маслом гладкую форму, обсыпать сухарями и, выложив массу, поставить в горячую духовку; когда поднимется и заколеруется, вынуть из духовки и, обведя кругом формы ножом, выложить на тарелку. В духовке готовится от 20 до 30 минут.
Читайте также