Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Форшмак рижский


17.03.16
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Латышская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • селедка с/с домашнего посола — 2 шт.
  • речная рыба (карп, сазан, лещ) — жареная 2 ст. л.
  • булочки пшеничные — 1 шт.
  • белые сухари — 6 шт.
  • сметана — 4 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 150 г.
  • яйца — 2 шт.


Способ приготовления:

Распустить в кастрюльке ложку масла, положить одну мелко нарубленную луковицу и поджарить на огне. Очистить 2 селедки, снять с костей и мелко порубить. Когда лук будет готов, положить рубленую селедку, размешать, положить размоченный в молоке белый хлеб без верхней корки, размешать. Добавить 2 столовые ложки рубленой рыбы, столько же толченых сухарей, вбить 2 яйца, прибавить 4 столовые ложки сметаны и все размешать. Обмазать маслом гладкую форму, обсыпать сухарями и, выложив массу, поставить в горячую духовку; когда поднимется и заколеруется, вынуть из духовки и, обведя кругом формы ножом, выложить на тарелку. В духовке готовится от 20 до 30 минут.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться